La crema di caffè con panna realizzata nel Bimby si prepara in circa 10 minuti ed è buonissima. E’ un dessert fresco e leggero che può essere servito a fine pasto o come spezza fame: è ideale anche per sostituire il caffè durante le calde giornate estive. La crema di caffè si può preparare prima e conservare anche per un paio di giorni in frigo.
Il gusto del caffè è esaltato dalla panna e volendo anche dalle scaglie di cioccolata o biscotti tritati che possono arricchire la crema. I modi di servire la crema al caffè sono diversi, ma soprattutto tutti finalizzati a renderla protagonista di menù alternativi. Di seguito gli ingredienti per preparare questa buonissima crema e la modalità di preparazione.
La ricetta indicata è compatibile con il Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21.
Ingredienti della crema di caffè per 6 persone
- 100 gr di zucchero semolato
- 10 gr di caffè solubile
- 120 gr di panna fresca
- 400 gr di ghiaccio
Per guarnire
- panna montata dolce
- chicchi di caffè
- biscotti tritati
- Gocce di cioccolato
Procedimento
Mettere nel boccale lo zucchero e il caffè solubile: 5 sec. vel. 10.
Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna e il ghiaccio: 4 min. vel. 5.
Controllare la consistenza, se necessario frullare ancora 1 minuto col turbo, controllando dal foro del coperchio.
Posizionare la FARFALLA e montare 4 min./ vel. 4
Versare la crema nei bicchieri e servire subito, guarnita con panna montata e qualche chicco di caffè.
Consigli
I consigli per realizzare una crema di caffè perfetta riguardano soprattutto la tipologia di prodotto scelto che determina anche la quantità giusta da utilizzare. Più è intenso il caffè, più la crema avrà un sapore forte. Inoltre è opportuno, soprattutto durante i mesi caldi, mettere in frigo le fruste e il cestello del Bimby prima di fare la crema.