Crocchette di verdura in friggitrice ad aria con carote piselli e spinaci

Crocchette di verdura doppio gusto in friggitrice ad aria: soffici e buonissime si preparano in pochi minuti: ecco la ricetta.

Le crocchette di verdure sono un piatto davvero molto gradevole. Possono essere servite come antipasto, ma anche come secondo piatto sarà sufficiente accompagnarle con una insalata mista per gustare un pasto delizioso. Solitamente le crocchette di verdure sono realizzate con un ripieno saporito e colorato che sfrutta le verdure di stagione.

La nostra ricetta è facilissima da realizzare anche perchè le polpette sono state cotte nella friggitrice ad aria, che riduce di molto i tempi di cottura. Inoltre realizza una frittura leggera e a basso contenuto di grassi. Per preparare questo gustoso piatto occorrono pochi ingredienti, ma tutti gustosi e saporiti: dalle verdure al grana e anche le uova tutto deve essere fresco e di prima qualità pena la riuscita del piatto.

Un Grazie per la ricetta va alla nostra cara amica Michela Perretto.

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Ingredienti crocchette di verdure in friggitrice ad aria

  • 3 patate
  • 1 carota
  • 4 cucchiai piselli surgelati
  • 2 cubetti spinaci surgelati
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grana
  • 2 cucchiai pangrattato
  • Sale pepe

Procedimento

In una pentola bollite le carote, piselli e patate intere senza buccia. A parte bollite gli spinaci, scolateli e strizzateli bene.

Una volta che le verdure saranno cotte, dividete le carote e piselli dalle patate e schiacciate quest’ultime trasferendole in una ciotola. Aggiungete alle patate le uova, la grana, il pangrattato, il sale e il pepe. Dividete l’impasto di patate in due ciotole: in una aggiungete le carote tagliate a dadini e i piselli mentre nell’altra gli spinaci lessati strizzati e tritati. Formate le crocchette e passatele nel pangrattato. Potete dare la forma che volete, in questo caso quelle agli spinaci sono a forma di polpett mentre quelle con carote e piselli sono schiacciate come un hamburger.

Cottura

Spruzzate l’olio evo e cuocete nel cestello a 200° per circa 20/25 minuti. Servitele calde e fumanti.

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Consigli

Si possono anche preparare prima, congelarle e cuocerle all’occorrenza. Potete sostituire gli spinaci con le zucchine grattugiate. Le crocchette di verdure sono un piatto buonissimo piaceranno anche ai vostri bimbi.