Danubio salato in friggitrice ad aria, la famosa torta rustica da fare in casa

Ecco la ricetta per preparare il Danubio salato una torta rustica soffice e croccante e davvero buonissima

Il Danubio salato in friggitrice ad aria è una famosa torta rustica gustosa e soffice. Ha una forma bellissima ed è considerato un antipasto completo. Solitamente ha un ripieno semplice di prosciutto e formaggio, ma può anche essere arricchita di verdure tenendo conto dei gusti dei commensali. Solitamente viene acquistata, ma la sua preparazione è veramente semplice.

Il Danubio salato è perfetto quando il suo esterno è croccante e l’interno soffice e ben lievitato, per ottenere questo risultato è bene seguire alcune semplici regole che garantiscono la riuscita perfetta della ricetta. Solitamente viene preparato per essere gustato all’aperto, ma è l’ideale anche inserito in menù veloci e leggeri. Di seguito la ricetta del Danubio salato e il modo per prepararlo.

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Ingredienti Danubio salato in friggitrice ad aria ( dose per 2 danubi salati )

  • 1 uovo
  • 15 g di lievito di birra
  • 250 ml latte tiepido
  • 25 gr di zucchero
  • 10 gr di sale fino
  • 50 gr di olio d’oliva
  • 280 g di farina 00
  • 280 g di manitoba
  • 1 tuorlo per spennellare
  • provola q.b.
  • prosciutto cotto q.b.
  • semi di papavero

Procedimento

Mixiamo le due farine. In un’altra ciotola uniamo il lievito di birra al latte tiepido. Dopo qualche minuto aggiungiamo zucchero, l’olio d’oliva e l’uovo. Mettiamo un pò di farina e cominciamo ad impastare, a questo punto aggiungiamo anche il sale. Continuiamo ad impastare fino a quando non si ottiene un composto solido e elastico.

Prendiamo una ciotola infarinata, mettiamo il composto incidendolo sulla superficie e copriamo con un panno pulito. Lasciamo lievitare 2 ore fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume. Trascorso il tempo indicato, rimpastiamo e formiamo dei filoncini da cui formeremo 14 palline della stessa dimensione. Riempiamole con il preparato di prosciutto e formaggio.

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Cottura

Prendiamo uno stampo oleato e infarinato e poniamo 7 palline una vicina all’altra. Copriamo la teglia e lasciamo lievitare per 30 minuti. Alla fine spennelliamo con il tuorlo e i semi di papavero. Inseriamo la teglia in friggitrice ad aria e cuociamo a 170 gradi per 25 minuti.