Dolce tiramisu’

Dolce tiramisu'

2013-10-27 11.53.50

Oggi prepareremo  questo dolce sulla falsa riga del tiramisù…

Un goloso dessert da gustare freddo, facilissimo da preparare. Potrete gustarlo anche come semifreddo ponendolo per un paio d’ore nel congelatore

INGREDIENTI

  • 250 gr di ricotta
  • 250 di mascarpone
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 75 gr di zucchero
  • savoiardi
  • caffe’ freddo
  • latte
  • gherigli di noci
  • cioccolato fondente
  • decorazioni a piacere
  • Vanillina o buccia di limone grattuggiata

PROCEDIMENTO

  • lavorate a crema le uova con lo zucchero usando una frusta preferibilmente elettrica, in modo da risparmiare tempo e fatica, per almeno 10 minuti .
  • aggiungete la ricotta setacciata  e il mascarpone, frullate  bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea
  • unite la cioccolata tagliata  grossolanamente e i gherigli di noce
  • bagnate i savoiardi nel caffe’ al quale avrete aggiunto un po’ di latte
  • disponete i savoiardi in una pirofila quadrata e copriteli con uno strato di crema
  • fate un’altro strato di savoiardi e coprite nuovamente con la restante crema
  • decorate a piacere
  • lasciate insaporire per qualche ora in frigo prima di servirlo

BUON APPETITO e alla prossima ricetta

Ricordatevi che l’occhio vuole la sua parte ! Sbizzarritevi con la fantasia!