Gnocchi con besciamella

2013-10-08 13.37.58

Quest’oggi voglio proporvi questo piatto che ho assaggiato qualche giorno fa a casa di una mia amica. Io l’ho trovato molto raffinato ma un po’ pesante per questo vi consiglio di non esagerare con le porzioni..

INGREDIENTI per 4 persone

  •  1 confezione di pancetta
  • gnocchi di patate Rana
  • 10-15 pistacchi
  • olio

per la besciamella

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 1/2 litro di latte
  • noce moscata

PREPARAZIONE

  • Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, versate la farina e fate cuocere per qualche minuto, quindi versate il latte caldo mescolate con una frusta onde evitare grumi e cuocete ancora per 5 minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale e mettete un po’ di noce moscata.
  • Fate rosolare la pancetta in un cucchiaio di olio, deve diventare diventare croccante!
  • Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata(saranno cotti quando saliranno a galla)
  • Mescolate la besciamella con la pancetta
  • Amalgamate agli gnocchi e cospargeteli con i pistacchi che avrete grattugiato precedentemente
  • Impiattate velocemente e portate subito in tavola

BUON APPETITO e alla prossima ricetta