Quest’oggi voglio proporvi questo piatto che ho assaggiato qualche giorno fa a casa di una mia amica. Io l’ho trovato molto raffinato ma un po’ pesante per questo vi consiglio di non esagerare con le porzioni..
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 confezione di pancetta
- gnocchi di patate Rana
- 10-15 pistacchi
- olio
per la besciamella
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 1/2 litro di latte
- noce moscata
PREPARAZIONE
- Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, versate la farina e fate cuocere per qualche minuto, quindi versate il latte caldo mescolate con una frusta onde evitare grumi e cuocete ancora per 5 minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale e mettete un po’ di noce moscata.
- Fate rosolare la pancetta in un cucchiaio di olio, deve diventare diventare croccante!
- Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata(saranno cotti quando saliranno a galla)
- Mescolate la besciamella con la pancetta
- Amalgamate agli gnocchi e cospargeteli con i pistacchi che avrete grattugiato precedentemente
- Impiattate velocemente e portate subito in tavola
BUON APPETITO e alla prossima ricetta