Hamburger di ceci in friggitrice ad aria, il trucco per ottenerli perfetti

Panini con hamburger vegetariani, perfetti per sostituire la carne

Oggi vogliamo spiegarvi come preparare gli hamburger di ceci in friggitrice ad aria.

Semplici e veloci, gli hamburger di ceci possono essere consumati come secondo piatto, con un contorno di verdure miste, oppure come li abbiamo preparati noi: in un panino stile McDonald’s.

- Advertisement -

Questa ricetta ha due pregi: in primo luogo, l’utilizzo della friggitrice ad aria permette di cuocere gli hamburger rapidamente e con pochissimo olio; in secondo luogo, è perfetta anche per i vegetariani.

I legumi, avendo un alto contenuto di ferro, sono dei perfetti sostituti della carne.

- Advertisement -

Organizzate una serata stile fast food con i vostri amici e stupiteli con questi gustosissimi panini fatti con hamburger di ceci, verdure e salse.

Ingredienti hamburger di ceci in friggitrice ad aria

  • 400 gr ceci in scatola
  • pepe
  • sale
  • salvia
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 fetta pane a cassetta
  • pangrattato

Per i panini

  • pagnottine morbide
  • maionese
  • ketchup
  • insalata a foglia verde
  • pomodori ciliegini
  • cetriolini sottaceto
  • cipolline sottaceto

Procedimento

Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteteli nel frullatore.

- Advertisement -

Frullate grossolanamente.

Aggiungete la fetta di pane a cassetta sbriciolata, l’uovo intero, il sale, il pepe, la salvia e il parmigiano, quindi frullate il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.

Il trucco per ottenere hamburger di ceci perfetti sarà l’aggiunta dell’uovo che darà compattezza e non li farà spaccare.

Mettete l’impasto in un contenitore, coprite con della pellicola trasparente e ponete in frigo per circa mezz’ora, in modo da farlo rassodare un po’.

Forma e impanatura

Togliete il contenitore dal frigo, poi dividete il composto in quattro parti e date forma agli hamburger utilizzando uno stampo.

Se non lo avete, formate quattro palline, poi schiacciatele. Lo spessore dovrebbe essere di massimo 2 centimetri.

Mettete il pangrattato in un piatto e impanate abbondantemente gli hamburger su ambedue i lati, facendo attenzione a non romperli.

Cottura

Spruzzate un po’ di olio spray nel cestello della friggitrice ad aria, posizionate gli hamburger e spruzzate ancora un po’ di olio.

Cuocete a 180° per 5 minuti, quindi girateli e lasciate cuocere altri 5 minuti.

I panini

Terminata la cottura, tagliate a metà i panini morbidi, quindi mette un hamburger di ceci in ognuno.

Affettate i cetriolini e i pomodori ciliegini.

Farcite il panino con i cetriolini, le cipolline, i pomodori, una foglia di insalata, maionese e ketchup a piacere.,

Servite mentre sono ancora caldi.

Consigli

Se non volete utilizzare il frullatore, potete schiacciare tutti gli ingredienti semplicemente servendovi di una forchetta.

Nel caso in cui l’impasto vi sembrasse troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato e amalgamate bene.

Arricchite e personalizzate i panini con le verdure e le salse che preferite.