Insalata di riso perfetta: metti questo ingrediente!

La ricetta perfetta per preparare un'insalata di riso perfetta? Ecco qual è l'ingrediente segreto che non ti aspetti!

L’insalata di riso è uno dei piatti più buoni da preparare in Estate. E’ gustosa, versatile ma soprattutto può essere mangiata fredda e per questo preparata anche con largo anticipo. Inoltre è un primo che può essere arricchito di diversi ingredienti scelti tenendo conto dei gusti dei vari commensali.

L’insalata di riso si può fare in versione tradizionale, ma anche light in entrambi i casi è sempre buona e saporita. Per alcuni è un piatto unico ed è per questo che può essere preparata senza seguire rigide regole: indifferentemente dal riso scelto e dagli ingredienti aggiunti resta una delle portate più buone da mangiare in questo periodo dell’anno. La ricetta indicata prevede l’uso del riso integrale e l’aggiunta di un elemento speciale che la renderà davvero unica: vediamo qual è!

- Advertisement -

Ingredienti

  • 300 g di riso integrale
  • 100 g di pisellini freschi
  • una cipollina
  • 200 g di pomodorini ciliegini
  • 250 g di tonno al naturale
  • 100 g di cubetti di tacchino light
  • 100 g di mozzarelline light
  • 8 olive nere denocciolate
  • 1/2 peperone
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • limone

Preparazione

Dopo aver lessato, scolato e freddato il riso sotto l’acqua fredda aggiungere un filo d’olio per evitare che si incolli. Nel frattempo tagliare i pomodori, condirli con olio, sale e pepe e basilico tritato. Aggiungere il tonno sbriciolato e le mozzarelline: mescolare il tutto e lasciare insaporire per circa 15 minuti.

Cuocere per circa 10 minuti i piselli condendoli e il peperone a dadini, con dell’olio, la cipollina tritata, sale e pepe. Se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua. Mixare i vari preparati con il riso anche i cubetti di tacchino: mescolare ancora una volta. A questo punto mettere l’insalata di riso integrale in frigo e lasciare riposare per almeno 30 minuti prima di essere servita. Una volta impiattata servire con l’aggiunta di un ingrediente segreto: grattugiare la scorsa di un limone su ogni portata! Il piatto sarà speciale e molto saporito: provate!