Insalata Russa: La ricetta facile da realizzare

Una ricetta gustosa che piacerà anche ai vostri bambini

L’insalata russa è un piatto originario della Russia, conosciuto in particolare per il suo gusto inconfondibile. È l’antipasto perfetto da realizzare in ogni occasione, adatto per stupire i vostri bambini grazie all’aggiunta della maionese. Perfetta da abbinare sia alla carne che al pesce, vediamo insieme come si prepara l’insalata russa.

Per questa ricetta è necessario avere:

  • Un frullatore a immersione
  • Un contenitore ermetico
  • Un termometro da cucina

Ingredienti per quattro persone

  • 200 grammi patate lessate a dadini
  • 120 grammi pisellini lessati
  • 120 grammi carote lessate a dadini
  • 120 grammi cetriolini sottaceto a fettine
  • 60 grammi olive snocciolate
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale fino q.b.
  • 1 uovo sodo a fettine
  • gamberetti sgusciati q.b.

Ingredienti per la maionese pastorizzata

  • 2 uova
  • 30 grammi aceto di vino bianco
  • 3 grammi di sale fino
  • pepe nero macinato q.b.
  • 500 grammi olio di semi di girasole


Procedimento
Lessiamo i pisellini, le carote e le patate in acqua salata. Le patate non dovranno risultare troppo morbide. Scoliamo e iniziamo a comporre la nostra insalata aggiungendo le olive e i cetriolini. Condiamo con il succo di limone e un pizzico di sale. Lasciamo raffreddare il tutto.

Per la maionese
Utilizzando il bicchiere del frullatore a immersione, mettiamo le uova leggermente sbattute e il sale. Scaldiamo in un pentolino a fuoco basso l’olio e l’aceto. Appena avranno raggiunto i 70° (controllate con un termometro, oppure vi basterà vedere che si siano formate delle bollicine), spegniamo il gas e versiamoli a filo nel bicchiere mentre utilizziamo il frullatore a immersione. A questo punto la nostra maionese pastorizzata sarà pronta. Riprendiamo la nostra insalata e versiamoci la maionese, mescolando e amalgamando bene tutti gli ingredienti. Decoriamo ora con i gamberetti e piccole fettine di uovo sodo, poi lasciamo riposare l’insalata russa in frigorifero per almeno due ore. L’insalata russa non può essere congelata in quanto contiene la maionese, ma può essere conservata in frigo fino a sette giorni.

Avatar photo
Cinefila, videogiocatrice con la passione per la cucina e la moda.