La crostata salata facilissima, ecco come prepararla anche in friggitrice ad aria

La crostata salata è un piatto perfetto da servire durante le giornate calde: fresco, leggero e saporito e facile da preparare

La crostata salata è un piatto perfetto per la stagione calda. Nonostante un mix d’ingredienti che possono sembrare non leggeri il connubio che si realizzata è davvero saporito e gustoso e inoltre non appesantisce la digestione. Si prepara facilmente e può anche essere conservata per qualche giorno, il che permette di realizzarla anticipatamente come antipasto di cene importanti, ma anche come secondo gustoso.

Salmone e formaggio su una base di patate sono gli ingredienti che rendono la crostata salata davvero molto buona. Inoltre si distingue dalle altre torte rustiche grazie ad un impasto originale e unico che esalta i sapori dei singoli elementi che la compongono. Di seguito gli ingredienti, facilmente reperibili, e il metodo semplice e veloce per preparare una crostata salata perfetta, leggera e gustosa.

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Ingredienti crostata salata

  • formaggio fresco spalmabile, 300 g
  • patate, 450 g
  • pomodorini, 200 g
  • salmone affumicato, 250 g
  • pangrattato, 2 cucchiai
  • uova, 1
  • rucola, q.b.
  • sale fino, q.b.
  • pepe nero, q.b.
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • Scaglie di parmigiano

Preparazione

Lessare le patate per circa 40 minuti. Una volta cotte spellarle e schiacciarle e attendere che si freddino. Aggiungere sale, pepe, uova e pangrattato e mixare fino ad ottenere un impasto composto e omogeneo.

Accendere il forno e far preriscaldare a più di 200 gradi. Poi ricoprire con della carta forno ben inumidita una teglia da crostata di circa  25 centimetri di diametro.

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A questo punto stendere il composto nella teglia, spennellare con dell’olio e infornare per circa 25 minuti. Una volta cotta la base della crostata salata si lascia raffreddare: prima di servire spalmare il formaggio e guarnire con la rucola tritata, i pomodorini e i riccioli di salmone affumicato e le scaglie di parmigiano.

Cottura in friggitrice ad aria

Inserire la teglia in friggitrice ad aria e cuocere a 200 gradi per 20 minuti. Potete realizzare con questo impasto 2 crostate, oppure fare delle mini crostate utilizzando i pirottini in alluminio, così da servirle come aperitivo.

Crostatine salmone in friggitrice ad aria

Una volta cotte farcire con formaggio, salmone e rucola. Oppure scegliere altri tipi di condimento, per esempio zucchine o melanzane con formaggio e 1 acciuga. A voi la scelta