La migliore farina per pizza, la trovi in questo supermercato. Secondo il test di Altroconsumo

La migliore farina per la pizza? Ecco dove acquistarla e quanto costa: il giusto equilibrio tra qualità e prezzo

La maggior parte degli italiani hanno la passione per la cucina: fare dolci, pane e pizza è diventato un desiderio comune. Fare la pizza in casa è ancora oggi un must, tanto che le aziende produttrice di farine si sono impegnate a realizzare un prodotto specifico per realizzare una pizza perfetta.

La ricetta per fare la pizza è decisamente molto semplice: occorrono pochi ingredienti come acqua e farina, del pomodoro fresco e saporito e ovviamente dell’olio evo di qualità. Non tutte le farine sono ideali per fare la pizza, alcune devono avere dell’apposite specificità. Altroconsumo ha analizzato nove campioni di farina per pizza di marche note che sono facilmente reperibili e acquistabili nei supermercati e ha individuato il miglior prodotto relazionando sempre qualità e prezzo.

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La farina per pizza più buona è in vendita alla Coop e costa poco più di un euro. Il risultato è stato ottenuto dopo aver seguito una serie di analisi e test che hanno messo a confronto i prodotti e hanno accertato sia la loro qualità ma anche il prezzo di vendita. I parametri di cui Altroconsumo ha tenuto conto sono:

  • umidità
  • percentuale di proteine
  • percentuale di glutine secco
  • “forza” data all’impasto.

La migliore ricetta per fare la pizza in casa

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pixabay

La Migliore farina per pizza secondo Altroconsumo

Secondo Altroconsumo la migliore farina per pizza è quella di grano tenero di tipo “0” (Manitoba) a marchio Coop in vendita a 1,29 euro al chilo. Stesso gradino del podio anche alla farina di grano tenero tipo “00” di Caputo Pizzeria, in vendita al prezzo consigliato di 1,48 euro. Da rilevare che la differenza tra i due prodotti sta nell’origine della farina: la prima è di provenienza statunitense, mentre la seconda è made in Italy al cento per cento.

A seguire troviamo:

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  • ALMAVERDE BIO FARINA BIOLOGICA DI GRANO TENERO TIPO ‘0′ IDEALE PER PIZZA |
  • GAROFALO TUTTO IL BUONO DELLA FARINA W 260 FARINA DI GRANO TENERO
  • MOLINO METTONE FARINA DI GRANO TENERO TIPO 0 IDEALE PER PIZZA
  • MOLINO CASILLO LA PIZZA BIO FARINA TIPO “0” GRANO 100% ITALIANO
  • IL MOLINO CHIAVAZZA FARINA “00” DI GRANO TENERO PER PIZZE E FOCACCE
  • BARILLA FARINA TIPO 0 TIPO MANITOBA

Fonte: Altroconsumo

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