Melanzane ripiene

2013-10-05 11.15.48

Le melanzane alla capuzzella sono uno dei miei piatti preferiti. Io li preparo spesso cambiando gli ingredienti in base a cio’ che ho in frigo in quel momento. Oggi vi propongo questa versione molto saporita !

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 50 gr di parmigiano
  • 5 o 6 pomodori
  • 2 uova
  • olio
  • sale
  • pepe
  • pane
  • latte

PROCEDIMENTO

  • Lavate asciugate e tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza e svuotatele servendovi di un cucchiaio
  • Riducete a dadini l’interno della melanzana mettendola in una ciotola piena d’acqua
  • In una padella fate imbiondire l’aglio ,aggiungete la melanzana fate insaporire,unite i pomodori tagliati a pezzettini e fate cuocere per una decina di minuti
  • Nel frattempo mettete il pane nel latte,strizzatelo e unitelo alle melanzane ,aggiungete le uova, la mozzarella il parmigiano,il sale e il pepe
  • A questo punto prendete un tegame, mettete un po’ di olio sul fondo, dei pomodori  uno spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua,adagiate le melanzane e riempitele con il ripieno
  • Mettete a cuocere prima sulla fiamma finchè non risulteranno morbide e poi passatele in forno a 200 ° al grill per una decina di minuti

BUON APPETITO e alla prossima ricetta

Sono una mamma con la passione per il sociale e la cucina,una cucina semplice e veloce ma non per questo meno gustosa.Sono da due anni una volontaria AVO e per 15 anni mi sono dedicata all'iniziazione cristiana dei bambini della mia comunita'. Negli ultimi due anni mi sono affacciata anche al mondo del web e ai lavori on line ! Che dite, vi va di seguirmi nella mia cucina?
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1 commento

  1. Buone di solito le faccio ripiene di trito ma visto i tempi che corrono una bella variante gustosa per risparmiare, grazie Ezia 🙂

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