Le melanzane alla capuzzella sono uno dei miei piatti preferiti. Io li preparo spesso cambiando gli ingredienti in base a cio’ che ho in frigo in quel momento. Oggi vi propongo questa versione molto saporita !
INGREDIENTI
- 2 melanzane
- 50 gr di parmigiano
- 5 o 6 pomodori
- 2 uova
- olio
- sale
- pepe
- pane
- latte
PROCEDIMENTO
- Lavate asciugate e tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza e svuotatele servendovi di un cucchiaio
- Riducete a dadini l’interno della melanzana mettendola in una ciotola piena d’acqua
- In una padella fate imbiondire l’aglio ,aggiungete la melanzana fate insaporire,unite i pomodori tagliati a pezzettini e fate cuocere per una decina di minuti
- Nel frattempo mettete il pane nel latte,strizzatelo e unitelo alle melanzane ,aggiungete le uova, la mozzarella il parmigiano,il sale e il pepe
- A questo punto prendete un tegame, mettete un po’ di olio sul fondo, dei pomodori uno spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua,adagiate le melanzane e riempitele con il ripieno
- Mettete a cuocere prima sulla fiamma finchè non risulteranno morbide e poi passatele in forno a 200 ° al grill per una decina di minuti
BUON APPETITO e alla prossima ricetta