Le ricette per la preparazione del minestrone sono tante, quella che vi propongo è ideata affinche’ ,questo piatto bisfrattato dai bambini, diventi il loro piatto preferito(con i miei bambini ha funzionato!)
INGREDIENTI
- 200 gr di fagioli borlotti o piselli surgelati
- 100 gr di cavolo
- 6 o 7 patate
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- 1 zucchina
- 1 peperone arrostito
- qualche pomodoro ciliegina
PROCEDIMENTO
- Lavate le tutte le verdure
- Tritate la cipolla,l’aglio ,il sedano e la carota
- Mettete l’olio in una casseruola e aggiungete le verdure tritate,fate rosolare per qualche minuto e aggiungete le patate tagliate a tocchetti ; lasciate insaporire per una decina di minuti aggiungendo ,se necessario, un po’ di acqua calda
- Aggiungete tutte le altre verdure tagliate a tocchetti e per ultimo il peperone arrostito e spellato ,il basilico e il prezzemolo tritati , coprite con dell’acqua calda
- Continuate la cottura fintanto che le verdure non siano quasi sfatte
- Aggiustate di sale e servite o con dei crostini di pane o della pasta o vostro piacere
Questo minestrone, si presta molto bene per essere preparato il giorno prima. Potete conservarlo in frigorifero , oppure potete congelarlo . Vi basterà scongelarlo a temperatura ambiente, a bagno maria o nel microonde quando vorrete consumarlo o quando i vostri bimbi ve lo chiederanno! E ve lo chiederanno!
BUON APPETITO e alla prossima ricetta 🙂