Minestrone

Le ricette per  la preparazione del minestrone sono tante, quella che vi propongo  è ideata affinche’ ,questo piatto bisfrattato dai bambini, diventi il loro piatto preferito(con i miei bambini ha funzionato!)

INGREDIENTI

  • 200 gr di fagioli borlotti  o piselli surgelati
  • 100 gr di cavolo
  • 6 o 7 patate
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • 1 zucchina
  • 1 peperone arrostito
  • qualche pomodoro ciliegina

PROCEDIMENTO

  • Lavate le tutte le verdure
  • Tritate la cipolla,l’aglio ,il sedano e la carota
  • Mettete l’olio in una casseruola e aggiungete le verdure tritate,fate rosolare per qualche minuto e aggiungete le patate tagliate a tocchetti ; lasciate insaporire per una decina di minuti aggiungendo ,se necessario, un po’ di acqua calda
  • Aggiungete  tutte le altre verdure tagliate a tocchetti e per ultimo il peperone arrostito e spellato ,il basilico e il prezzemolo tritati , coprite con dell’acqua calda
  • Continuate la cottura fintanto che le verdure non siano quasi sfatte
  • Aggiustate di sale e servite o con dei crostini di pane o della pasta o vostro piacere

Questo minestrone, si presta molto bene per essere preparato il giorno prima. Potete conservarlo in frigorifero , oppure potete congelarlo . Vi basterà scongelarlo a temperatura ambiente, a bagno maria o nel microonde quando vorrete consumarlo o quando i vostri bimbi ve lo chiederanno! E ve lo chiederanno!

BUON APPETITO e alla prossima ricetta 🙂