orecchiette con la rucola

2013-10-15 13.31.41

Le orecchiette con la rucola sono un piatto gustosissimo e veloce da preparare. Che aspettatte? Provate a preparare questa mia versione!

INGREDIENTI

  • 500 gr di orecchiette fresche
  • mezza cipolla rossa,(se non  l’avete,va bene anche quella bianca)
  •  2 spicchi d’aglio
  •  una decina di pomodori freschi(,io di solito uso le ciliegine)
  •  2 mazzetti di rucola
  •  1 tazzina  d’olio extra vergine d’oliva
  •  peperoncino q.b.
  •  sale q.b

PROCEDIMENTO

  • mettete una tazzina d’olio in una padella con l’aglio la cipolla e il peperoncino
  • fate rosolare leggermente e aggiungete i pomodori tagliati a pezzettoni. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della rucola che avrete lessato nel frattempo
  • Nella stessa acqua dove avete cucinato la rucola, cucinate  le orecchiette, quando saranno cotte aggiungetele alla rucola e versatele nella padella
  •  fatele saltare per qualche minuto e serviti in tavola


BUON APPETITO e alla prossima ricetta