Le orecchiette con la rucola sono un piatto gustosissimo e veloce da preparare. Che aspettatte? Provate a preparare questa mia versione!
INGREDIENTI
- 500 gr di orecchiette fresche
- mezza cipolla rossa,(se non l’avete,va bene anche quella bianca)
- 2 spicchi d’aglio
- una decina di pomodori freschi(,io di solito uso le ciliegine)
- 2 mazzetti di rucola
- 1 tazzina d’olio extra vergine d’oliva
- peperoncino q.b.
- sale q.b
PROCEDIMENTO
- mettete una tazzina d’olio in una padella con l’aglio la cipolla e il peperoncino
- fate rosolare leggermente e aggiungete i pomodori tagliati a pezzettoni. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della rucola che avrete lessato nel frattempo
- Nella stessa acqua dove avete cucinato la rucola, cucinate le orecchiette, quando saranno cotte aggiungetele alla rucola e versatele nella padella
- fatele saltare per qualche minuto e serviti in tavola
BUON APPETITO e alla prossima ricetta