Pan di spagna altissimo

pan di spagna altissimo

Come realizzare un pan di spagna altissimo? Ideale per farciture cremose di vario gusto, e guarnizioni di panna cioccolato e frutta fresca. Ecco a voi la ricetta originale trovata in un vecchio libro in soffitta del 1934. Vi svelerò i segreti per aumentare il volume del pan di spagna ed avere una torta morbidissima all’interno ed altissima fuori. Seguitemi attentamente.

INGREDIENTI:
250 gr di farina 00
50 gr di maizena
6 uova a temperatura ambiente (uno dei segreti)
una bacca di vaniglia oppure essenza naturale
300 gr di zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone (optate per il biologico)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

FARCITURA:
500 gr di crema al ginseng
250 gr marmellata fragole o ciliege
300 gr cioccolato bianco
300 gr panna 
frutta fresca
gelatina
scaglie di mandorle per decorazione

Per il procedimento cliccare QUI

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