Panini alla panna in friggitrice ad aria

Panini alla panna in friggitrice ad aria facili e veloci da preparare ma soprattutto molto buoni sia caldi che freddi

I panini alla panna sono un salva cena perfetto! Si preparano in pochi minuti e sono buonissimi, impossibile non rimanerne conquistati. Apparentemente simili ai classici crostini hanno un gusto decisamente più sofisticato che appagherà anche i palati più esigenti che solitamente non amano i pasti mordi e fuggi.

Cotti nella friggitrice ad aria i panini alla panna sono ancora più gustosi, grazie alla particolare cottura prevista dall’elettrodomestico questi speciali toast sono sicuramente meno grassi e molto più leggeri rispetto alle modalità di preparazioni.

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Ecco la ricetta facile e veloce che permette di preparare i panini alla panna riutilizzando anche del pane raffermo destinato, solitamente, ad essere buttato.

Un grazie va alla nostra cara amica Giuseppa Maria Errante per la ricetta. Grazie Maria.

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Ingredienti panini alla panna in friggitrice ad aria

  • 2 Panini raffermi
  • 125 ml di Panna da cucina
  • sale e pepe q.b.
  • 125 gr di mozzarella
  • 30 gr di salame
  • 30 gr di prosciutto

Procedimento per i panini alla panna

Prendere il pane raffermo e dividerlo a metà. Nel frattempo preparare la farcitura con gli altri ingredienti. In una ciotola mettere panna, pepe, sale e mozzarella a dadini. Poi dividere il condimento in due terrine: in una mettere il salame a pezzetti, mentre nell’altra aggiungere il prosciutto sempre tagliato. Mescolare bene i condimenti.

A questo punto posare il ripieno sopra i panini divisi a metà che saranno stati posti su apposita carta forno.

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Cottura

Cuocere a 170 gradi per 10 minuti. I panini alla panna farciti sono buonissimi caldi, ma possono essere gustati anche freddi soprattutto durante la stagione estiva.

Consigli

Si possono aggiungere altri tipi di condimento a piacere, come per esempio dei funghetti, oppure olive snocciolate, o del pomodoro da mescolare alla panna.