Panini napoletani in friggitrice ad aria

Panini napoletani in friggitrice ad aria buonissimi e saporiti si preparano in pochi minuti: ecco la ricetta

I panini napoletani in friggitrice ad aria sono una pietanza sfiziosa e facile da preparare. Sono buoni come spezza fame, perfetti per un aperitivo veloce, possono essere anche inseriti come antipasto in un menù ricco. Prepararli con la friggitrice ad aria è davvero facilissimo, basta seguire alcuni semplici indicazioni per avere dei panini napoletani perfetti.

L’uso della friggitrice ad aria in cucina è diventato in questi ultimi anni molto frequente. L’elettrodomestico permette di fare dei piatti gustosi e anche leggeri, inoltre riduce di molto i tempi di cottura. La ricetta dei panini napoletani è adattabile alla cottura della friggitrice ad aria. Di seguito gli ingrediente e la modalità per realizzarla.

- Advertisement -

Un grazie per la ricetta va alla nostra cara amica Annunziata Passarelli.

Non dimenticate di seguire il nostro gruppo Facebook FRIGGITRICE AD ARIA RICETTE dove troverete migliaia di ricette in friggitrice ad aria tutte collaudate. E se invece volete ricevere le ricette Gratis direttamente su whattsapp iscrivetevi al nostro canale QUI.

- Advertisement -

Leggi anche

Ingredienti panini napoletani in friggitrice ad aria

  • 500 g di farina
  • 10 g di lievito di birra
  • 50 g di strutto
  • 15 g di sale
  • pepe
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 350 cc d’acqua
  • 100 g salumi
  • 2 uova sode
  • 100 g provolone Auricchio
  • 10 pecorino
  • 100 g Formaggio filante
  • 1 tuorlo rosso e semi di sesamo per decorarli

Procedimento

Preparate l’impasto miscelando l’acqua con il lievito, lo strutto, il sale, il pepe e il parmigiano. Un volta creato il composto lasciatelo riposare in una ciotola capiente fino al raddoppio, coperto con della pellicola trasparente.

- Advertisement -

Nel frattempo preparate il ripieno, tagliate a dadini i formaggi, i salumi e le uova sode, mescolateli.

Stendete l’impasto e versate il preparato di salumi e formaggi. Arrotolate e tagliate a pezzi più o meno di 10 cm, fate crescere ancora 1 ora.

Cottura

Adagiate i panini napoletani nel cestello della friggitrice ad aria preferibilmente con carta forno bucherellata, spennellate i panini con il rosso uovo e cospargete i semi di sesamo, cuocete a 180 gradi per 35 minuti controllando la cottura. Verso gli ultimi 10 minuti di cottura girate i panini.

Il nostro consiglio è di preriscaldare la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti prima di iniziare la cottura.