I panini napoletani in friggitrice ad aria sono una pietanza sfiziosa e facile da preparare. Sono buoni come spezza fame, perfetti per un aperitivo veloce, possono essere anche inseriti come antipasto in un menù ricco. Prepararli con la friggitrice ad aria è davvero facilissimo, basta seguire alcuni semplici indicazioni per avere dei panini napoletani perfetti.
L’uso della friggitrice ad aria in cucina è diventato in questi ultimi anni molto frequente. L’elettrodomestico permette di fare dei piatti gustosi e anche leggeri, inoltre riduce di molto i tempi di cottura. La ricetta dei panini napoletani è adattabile alla cottura della friggitrice ad aria. Di seguito gli ingrediente e la modalità per realizzarla.
Un grazie per la ricetta va alla nostra cara amica Annunziata Passarelli.
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Ingredienti panini napoletani in friggitrice ad aria
- 500 g di farina
- 10 g di lievito di birra
- 50 g di strutto
- 15 g di sale
- pepe
- 50 g parmigiano grattugiato
- 350 cc d’acqua
- 100 g salumi
- 2 uova sode
- 100 g provolone Auricchio
- 10 pecorino
- 100 g Formaggio filante
- 1 tuorlo rosso e semi di sesamo per decorarli
Procedimento
Preparate l’impasto miscelando l’acqua con il lievito, lo strutto, il sale, il pepe e il parmigiano. Un volta creato il composto lasciatelo riposare in una ciotola capiente fino al raddoppio, coperto con della pellicola trasparente.
Nel frattempo preparate il ripieno, tagliate a dadini i formaggi, i salumi e le uova sode, mescolateli.
Stendete l’impasto e versate il preparato di salumi e formaggi. Arrotolate e tagliate a pezzi più o meno di 10 cm, fate crescere ancora 1 ora.
Cottura
Adagiate i panini napoletani nel cestello della friggitrice ad aria preferibilmente con carta forno bucherellata, spennellate i panini con il rosso uovo e cospargete i semi di sesamo, cuocete a 180 gradi per 35 minuti controllando la cottura. Verso gli ultimi 10 minuti di cottura girate i panini.
Il nostro consiglio è di preriscaldare la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti prima di iniziare la cottura.