Piatto leggero, gustoso e fresco la pasta risottata zucchine e tonno è tra le portate più facili da realizzare con il Bimby: si prepara in meno di 25 minuti e la sua consistenza cremosa è davvero speciale. La pasta viene cotta con il condimento e questo la rende risottata e buonissima.
Il suo gusto è poi esaltato dal sapore degli ingredienti freschi come le zucchine e anche le cipolle e i vari aromi scelti. Inoltre il tonno è saporito e dona al primo quel mood alternativo che rende il piatto da veri gourmet.
Grazie all’utilizzo del Bimby i tempi di preparazione sono notevolmente ridotti. La pasta risottata con tonno e zucchine va mangiata calda, ma se avanza può essere conservata per il giorno dopo e gustata riscaldandola qualche minuto.
La ricetta indicata è compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21. Di seguito gli ingredienti e la modalità di preparazione per fare un piatto unico e davvero gustoso che non potrà che essere accolto con entusiasmo.
Ingredienti pasta risottata con tonno e zucchine nel bimby per 4 persone
- 60 g olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla rossa
- 1 spicchio aglio
- 2 zucchine medie
- 160 g tonno sottolio (già sgocciolato)
- 4 pomodori medi
- q.b.
- sale fino
- 800 g + q.b. acqua
- 400 g penne
Procedimento
Mettete nel boccale del bimby l’olio e la cipolla e l’aglio a fettine: 3 min. 100° vel. 1
Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti: tritate 5 sec. vel. 4
Raccogliete sul fondo e cuocete 3 min. 100° vel. 1
Aggiungete il tonno, i pomodori a pezzetti, il sale e un paio di cucchiai di acqua cuocete 5 min. 100° vel. 1
Inserite l’acqua (800 g) e fate cuocere 7 min. 100° vel. 1
Ora non resta che inserire le penne, seguite il tempo indicato sulla confezione della pasta e cuocete 100° vel. 1 antiorario.
Consigli
La pasta risottata è pronta per essere impiattata e servita, potete aggiungere una spolverata di bottarga e 2 foglioline di menta fresca.