Peperoni ripieni di pane

2013-09-25 11.50.36

La ricetta dei peperoni ripieni di pane non è velocissima ma molto pratica, perché si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento di servirli. Con l’aggiunta delle patate diventa un secondo piatto completo

INGREDIENTI

  • 3 O 4 peperoni
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 mozzarelle
  • 3 sottilette
  • 4 fette di pan carre’ o mollica
  • latte q.b
  • sale,pepe q.b
  • olio
  • 10 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 kg di patate

PROCEDIMENTO

Lavate i peperoni e metteteli ad arrostire su una piastra di ghisa ,fateli raffreddare ,tagliate la sommita’ e privateli dell’interno e dei semi dopo averli spellati

Fate ammorbidire il pane nel latte, strizzatelo e sminuzzatelo

In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il pane, il parmigiano,1 cucchiaio di olio, la mozzarella, le sottilette  e il sale

Riempite i peperoni con l’impasto ottenuto e poneteli in una teglia nella quale avrete messo olio,cipolla,pomodori parmigiano ,sale e pepe .Ponete al centro della pirofila i peperoni disponendo intorno le patate tagliate a spicchi e condite di nuovo con olio,sale,cipolla,pomodori e sale

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 60 minuti controllando la cottura che varia a seconda della grandezza dei peperoni e delle patate

Buon Appetito!