La ricetta dei peperoni ripieni di pane non è velocissima ma molto pratica, perché si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento di servirli. Con l’aggiunta delle patate diventa un secondo piatto completo
INGREDIENTI
- 3 O 4 peperoni
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano
- 2 mozzarelle
- 3 sottilette
- 4 fette di pan carre’ o mollica
- latte q.b
- sale,pepe q.b
- olio
- 10 pomodori
- 1 cipolla
- 1 kg di patate
PROCEDIMENTO
Lavate i peperoni e metteteli ad arrostire su una piastra di ghisa ,fateli raffreddare ,tagliate la sommita’ e privateli dell’interno e dei semi dopo averli spellati
Fate ammorbidire il pane nel latte, strizzatelo e sminuzzatelo
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il pane, il parmigiano,1 cucchiaio di olio, la mozzarella, le sottilette e il sale
Riempite i peperoni con l’impasto ottenuto e poneteli in una teglia nella quale avrete messo olio,cipolla,pomodori parmigiano ,sale e pepe .Ponete al centro della pirofila i peperoni disponendo intorno le patate tagliate a spicchi e condite di nuovo con olio,sale,cipolla,pomodori e sale
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 60 minuti controllando la cottura che varia a seconda della grandezza dei peperoni e delle patate
Buon Appetito!