Peperoni ripieni di tonno in friggitrice ad aria

spot_img

I peperoni ripieni sono un classico piatto della cucina che offre infinite varianti e possibilità. Che siano ripieni di carne, verdure o pesce, ogni versione è buonissima. Oggi vi propongo una variante con tonno e zucchine, perfetta per chi desidera un’alternativa ai classici peperoni arrostiti. Vi assicuro che questa ricetta è un gioco da ragazzi, facile veloce e buonissima.

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 320 g di tonno
  • 1 uovo
  • 1 zucchina piccola
  • 4 pomodorini pachino
  • 100 g formaggio a pasta filante
  • Formaggio grattugiato q.b
  • pepe q.b
  • sale qb
  • olio evo
  • prezzemolo

Procedimento

  1. In un mixer inserite il tonno, l’uovo, il sale, pepe, la zucchina tagliata a quadrotti, e i 4 pomodorini, frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete il formaggio grattugiato, regolando la quantità secondo il vostro gusto e il formaggio tagliato a quadrotti, mescolate.
  3. Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore e svuotateli dei semi.
  4. Riempite ogni peperone con il composto di tonno, e spolverate sopra altro formaggio. Date un puff di olio.

Cottura

Cuocete i peperoni ripieni nella friggitrice ad aria a 170°C per 30 minuti, direttamente nel cestello.

- Advertisement -

Consigli

La cottura può variare a seconda della potenza della vostra friggitrice o del forno. Regolatevi in base al vostro apparecchio e ai vostri gusti personali. Serviteli caldi con una spolverata di prezzemolo.

Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower