I peperoni ripieni sono un classico piatto della cucina che offre infinite varianti e possibilità. Che siano ripieni di carne, verdure o pesce, ogni versione è buonissima. Oggi vi propongo una variante con tonno e zucchine, perfetta per chi desidera un’alternativa ai classici peperoni arrostiti. Vi assicuro che questa ricetta è un gioco da ragazzi, facile veloce e buonissima.
Ingredienti
- 4 peperoni
- 320 g di tonno
- 1 uovo
- 1 zucchina piccola
- 4 pomodorini pachino
- 100 g formaggio a pasta filante
- Formaggio grattugiato q.b
- pepe q.b
- sale qb
- olio evo
- prezzemolo
Procedimento
- In un mixer inserite il tonno, l’uovo, il sale, pepe, la zucchina tagliata a quadrotti, e i 4 pomodorini, frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete il formaggio grattugiato, regolando la quantità secondo il vostro gusto e il formaggio tagliato a quadrotti, mescolate.
- Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore e svuotateli dei semi.
- Riempite ogni peperone con il composto di tonno, e spolverate sopra altro formaggio. Date un puff di olio.
Cottura
Cuocete i peperoni ripieni nella friggitrice ad aria a 170°C per 30 minuti, direttamente nel cestello.
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Consigli
La cottura può variare a seconda della potenza della vostra friggitrice o del forno. Regolatevi in base al vostro apparecchio e ai vostri gusti personali. Serviteli caldi con una spolverata di prezzemolo.