Pizza americana: usa questa ricetta facilissima

La pizza alta e soffice, ideale per l'ora dell'aperitivo

Avete voglia di pizza, ma pensate sia troppo complesso prepararla? Ecco a voi la ricetta super facile per preparare la pizza americana!

Già vi sento protestare: la pizza è italiana, perché mai dovremmo preparare una variante made in USA? Beh, perché è buona, naturalmente!

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Caratteristica più evidente di questo tipo di pizza è lo spessore: alta, morbida e corposa, deve essere cotta in una teglia dai bordi alti.

Per quanto riguarda la farcitura, noi ci siamo limitati all’essenziale, aggiungendo solo mozzarella, pomodorini e basilico, ma voi potrete sbizzarrirvi e personalizzarla con gli ingredienti che preferite!

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La cottura, per questa volta, avverrà nel forno tradizionale. Vediamo come procedere.

Ingredienti pizza americana

  • 250 g acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 450 g di farina 00
  • 50 g di farina di mais
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 mozzarella
  • 500 gr pomodorini
  • basilico fresco
  • sale

Procedimento

Per prima cosa fate intiepidire l’acqua e scioglietevi dentro il lievito di birra.

Setacciate le farine, mettetele in una ciotola capiente e mischiatele con un po’ di sale. Aggiungete quindi l’acqua con il lievito e l‘olio, e lavorate bene l’impasto con le mani.

Quando inizierà a staccarsi dai bordi della ciotola, ponetelo sulla spianatoia infarinata e lavoratelo fino a quando sono risulterà omogeneo.

A questo punto mettetelo nuovamente nella ciotola, coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare un paio d’ore.

Quando l’impasto avrà raddoppiato le proprie dimensioni, mettetelo in una teglia di forma circolare dal bordo alto precedentemente unta con un filo d’olio e stendetelo bene.

Coprite con un canovaccio pulito e umido, e lasciate riposare almeno 30 minuti.

Come farcire la pizza americana

Lavate i pomodorini e affettali, quindi scolate bene la mozzarella e tagliatela finemente.

Trascorso il tempo indicato, togliete il canovaccio da sopra l’impasto e condite con la mozzarella, i pomodorini tagliati a fette, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Cottura

Preriscaldate il forno a 200°. Quando avrà raggiunto la temperatura, informate la pizza e fate cuocere per circa 40 minuti.

Prima di toglierla, assicuratevi che sia ben cotta anche nella parte inferiore.

Terminata la cottura, decorate con foglioline di basilico fresco e servitela ai vostri ospiti calda e fumante!

Consigli

I tempi di cottura possono variare a seconda che usiate un forno statico o ventilato. In caso di forno ventilato, temperatura e tempi andranno ridotti.

Arricchite la vostra pizza con salame, salsiccia, prosciutto, funghi, olive, tonno, verdure grigliate o altri ingredienti a vostra scelta: vedrete che bontà!

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