Pizza Margherita

Ciao a tutti!

- Advertisement -

Io vivo in Lombardia ma sono nata in Campania precisamente a Napoli e quindi come non fare una tappa del nostro viaggio del gusto in questa splendida città!

CAMPANIA

- Advertisement -

Napoli è una città meravigliosa e qual è il grande capolavoro della cucina napoletana????

Ma la pizza naturalmente! e allora cosa stiamo aspettando facciamoci questa pizza!

- Advertisement -

PIZZA MARGHERITA                    

INGREDIENTI

  • G400 di pasta di pane già lievitata;
  • g300 di pomodori pelati in scatola;
  • g200 circa di mozzarella fior di latte;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano o pecorino grattuggiato; 
  • olio extravergine d’oliva; sale.

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 230°C. ungete con poco olio una teglia di 28cm di diametro.

Impastate di nuovo rapidamente la pasta di pane, formate una palla, deponetela nel centro della teglia, allargatela con le mai, poi stendetela coi polpastrelli delle dita fino a raggiungere il bordo che rialzerete leggermente. Unite i pomodori con il loro sugo, spezzettateli con una forchetta, e salateli leggermente; distribuite la mozzarella affettata sottile, il basilico spezzettato con le dita e cospargete con il formaggio grattuggiato. Versate a filo un paio di cucchiai di olio e infornate per una ventina di minuti. Servite la pizza aggiungendo ancora un po’ di basilico.

BUON APPETITO !!!!

Vi aspetto per il prossimo viaggio…..ciao Maria!!!!!