Pizzette morbide nel Bimby, preparale per un buffet

Le pizzette morbide nel Bimby: sono un antipasto gustoso e sfizioso. Ecco come prepararle con il Bimby

Preparare le pizzette morbide in casa può richiedere più impegno e tempo del previsto e invece grazie all’utilizzo del Bimby è possibile seguire una ricetta facilissima. Le pizzette sono un antipasto gustoso, ma soprattutto perfette da mangiare durante la giornata o come aperitivo. Inoltre possono essere preparate prima e conservate per qualche giorno in appositi sacchetti di plastica.

Volendo possono anche essere congelate e consumate all’occorrenza. Si possono condire con il pomodoro, ma anche con del semplice olio evo o volendo con zucchine, melanzane o altre verdure. Di seguito gli ingredienti e la modalità per preparare delle pizzette davvero soffici e buonissime.

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La ricetta è compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21.

Ingredienti per circa 30 pizzette morbide

  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 12 g lievito di birra
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g strutto
  • 600 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • Per guarnire
  • 350 g circa passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • 250 g circa mozzarella sgocciolata q.b.
  • olive nere senza nocciolo
  • 100 gr prosciutto cotto a bastoncini
  • origano

Procedimento

Mettere nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito: 3 min. 37° vel. 2. Grazie allo zucchero il lievito si attiverà.

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Aggiungere l’olio, lo strutto e la farina: 10 sec. vel. 6.


Aggiungere il sale: 3 min. vel. Spiga.

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Trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.


Prelevare porzioni di impasto da circa 40 g ciascuna e realizzare delle palline.


Su una spianatoia leggermente infarinata stendere le palline a mano fino a ricavare dei dischetti da circa 6 cm di diametro.


Disporre i dischetti di pasta su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.


Coprire i dischetti di pasta con della passata di pomodoro (lasciando un piccolo bordo bianco tutto attorno), spolverare con poco sale, cospargere con dadini di mozzarella sgocciolata, origano, un oliva e del prosciutto cotto tagliato a bastoncini.


Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti. Oppure cuocere in friggitrice ad aria a 200 gradi per 10 minuti senza carta forno.

Consigli

Le pizzette soffici sono davvero molto buone: leggere e gustose una tira l’altra e sarà difficile resistergli. Sono l’ideale per una cena finger food, ma anche per un aperitivo fra amici. E’ possibile anche prepararle prima e accompagnarle con un verdure grigliate.

Si possono aggiungere altri tipi di affettati oppure verdure a piacere.

Il consiglio è di farle anche nella versione bianca e farcirle con della crema al cioccolato saranno golosissime!