Il pollo con le patate è un piatto molto amato da grandi e piccini, oggi vi insegnero’ a prepararlo in modo semplice e veloce. Un consiglio cercate di usare le spezie Ariosto, sono adatte a questo tipo di preparazione e danno al pollo un sapore molto particolare!
INGREDIENTI
- un pollo intero
- burro q.b
- vino bianco
- Ariosto con erbe fresche e sale
- 7,8 pomodori rossi
- patate q.b
- aceto
- acqua
PROCEDIMENTO
- Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in acqua fredda per 30 minuti
- Tagliate a pezzi il pollo e sciacquatelo in’acqua corrente e aceto
- Disponete in una teglia antiaderente il pollo e le patate
- Cospargete l’ariosto
- Aggiungete il burro i pomodori e il vino bianco
- Cuocete in forno per 40 minuti circa( dipende dal forno)a 200° circa, girando il polllo a meta’ cottura e facendo attenzione a non fare attaccare le patate ( in questo caso aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua )
- Aggiustate di sale se necessario