Pollo con patate al forno

Pollo con patate al forno

2013-10-08 13.25.26

Il pollo con le patate è un piatto molto amato da grandi e piccini, oggi vi insegnero’ a prepararlo in modo semplice e veloce. Un consiglio cercate di usare le spezie Ariosto, sono adatte a questo tipo di preparazione e danno al pollo un sapore molto particolare!

INGREDIENTI

  • un pollo intero
  • burro q.b
  • vino bianco
  • Ariosto con erbe fresche e sale
  • 7,8 pomodori rossi
  • patate q.b
  • aceto
  • acqua

PROCEDIMENTO

  • Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in acqua fredda per 30 minuti
  • Tagliate a pezzi il pollo e sciacquatelo in’acqua corrente e aceto
  • Disponete in una teglia antiaderente il pollo e le patate
  • Cospargete l’ariosto
  • Aggiungete il burro i pomodori e il vino bianco
  • Cuocete in forno per 40 minuti circa( dipende dal forno)a 200° circa, girando il polllo a meta’ cottura e facendo attenzione  a non fare attaccare le patate ( in questo caso aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua )
  • Aggiustate di sale se necessario