Polpette con il sugo

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Le polpette al sugo sono un classico della cucina italiana,la ricetta della nonna, che piace a grandi e piccini…..Proviamo a farle insieme…

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INGREDIENTI

Per le polpette

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  • 300 gr di macinato
  • 1 uovo
  • mollica di pane raffermo o pancarre’q.b
  • latte q.b
  • parmigiano q.b
  • sale
  • olio per friggere
  • insaporitore per sughi Ariosto

Per il sugo

  • olio q.b
  • cipolla q.b
  • pomodori pelati o passata di pomodoro
  • basilico
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

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  •  Mettere in un recipiente la carne, l’uovo intero, il parmigiano
  •  Aggiungere la mollica che avrete tenuto nel latte  e strizzata
  • L’impasto dovrà avere una certa consistenza senza risultare troppo morbido altrimenti le polpette in cottura si apriranno.
  • Una buona prova per capire se la consistenza è giusta consiste nel prendere l’impasto in una mano e tenerlo per qualche secondo in verticale verso il basso. Se cade lentamente senza sfaldarsi subito significa che la consistenza è quella giusta
  • Mescolare il tutto e lavorate gli ingredienti per qualche minuto
  •  Formate delle palline del diametro che desiderate
  • Friggetele in abbondante olio d’oliva e ponetele su della carta assorbente
  • A questo punto preparate il sugo mettendo in un tegame l’ olio ,la cipolla e il pomodoro pelato passato al tritatutto salate e pepate e aggiungete un cucchiaino di insaporitore
  • Fate cuocere per circa 15 minuti
  • Aggiungete le polpette e fate insaporire per qualche minuto
  • Servite calde accompagnandole con il sughetto e qualche fetta di pane

BUON APPETITO e alla prossima ricetta