Le polpette al sugo sono un classico della cucina italiana,la ricetta della nonna, che piace a grandi e piccini…..Proviamo a farle insieme…
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INGREDIENTI
Per le polpette
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- 300 gr di macinato
- 1 uovo
- mollica di pane raffermo o pancarre’q.b
- latte q.b
- parmigiano q.b
- sale
- olio per friggere
- insaporitore per sughi Ariosto
Per il sugo
- olio q.b
- cipolla q.b
- pomodori pelati o passata di pomodoro
- basilico
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
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-  Mettere in un recipiente la carne, l’uovo intero, il parmigiano
-  Aggiungere la mollica che avrete tenuto nel latte  e strizzata
- L’impasto dovrà avere una certa consistenza senza risultare troppo morbido altrimenti le polpette in cottura si apriranno.
- Una buona prova per capire se la consistenza è giusta consiste nel prendere l’impasto in una mano e tenerlo per qualche secondo in verticale verso il basso. Se cade lentamente senza sfaldarsi subito significa che la consistenza è quella giusta
- Mescolare il tutto e lavorate gli ingredienti per qualche minuto
- Â Formate delle palline del diametro che desiderate
- Friggetele in abbondante olio d’oliva e ponetele su della carta assorbente
- A questo punto preparate il sugo mettendo in un tegame l’ olio ,la cipolla e il pomodoro pelato passato al tritatutto salate e pepate e aggiungete un cucchiaino di insaporitore
- Fate cuocere per circa 15 minuti
- Aggiungete le polpette e fate insaporire per qualche minuto
- Servite calde accompagnandole con il sughetto e qualche fetta di pane
BUON APPETITO e alla prossima ricetta