Ricette col bimby. Ecco le 5 più popolari: gelato, maionese, muffin, sugo e panini

Ricette col bimby? Ecco le 5 più utilizzate: gelato, maionese, muffin, sugo e panini al latte sono tra le portate più gettonate da preparare con il famoso elettrodomestico

Utile, rivoluzionario e innovativo il Bimby ha cambiato il modo di cucinare ma soprattutto di porsi nei confronti dell’utilizzo di un elettrodomestico. Il Bimby ha sicuramente innovato il concetto di aiuto in cucina, ha molteplici funzioni e realizza tantissime ricette in poco tempo in modo perfettamente senza inficiare il gusto della portata.

Nonostante un prezzo non decisamente alla portata di tutti il Bimby è presente in molte cucine italiane ed è diventate un vero must da community. L’aspetto maggiormente invitate di questo speciale elettrodomestico è quello d’avere multifunzioni: taglia, pesa, monta, impasta e ovviamente cucina. Inoltre grazie al suo unico boccale oltre a ridurre i tempi di preparazione in cucina si riducono anche quelli della pulizia.

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Ma quali sono le ricette più frequenti realizzate con il Bimby? Quelle più comuni che tutti sono in grado d’eseguire in modo perfetto?

Ne sono state selezionate 5 che secondo la rete sono sicuramente le più gettonate: il gelato, la maionese, i muffin, il sugo e i panini.

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Ricette con il bimby le 5 ricette più popolari

Sicuramente tra le ricette più popolari da realizzare con il Bimby c’è quella del gelato al cioccolato che si prepara in poco tempo.

Ingredienti gelato al cioccolato nel Bimby:

  • 300 gr di zucchero
  • 200 gr di panna fresca
  • 8 tuorli
  • 800 ml di latte
  • 180 gr di cioccolato

Nel boccale del Bimby spezzettate la barretta di cioccolato e tritatelo a velocità massima per 5 secondi. Ora aggiungete i tuorli, lo zucchero, il latte e la panna, impostate 80° per 5 minuti velocità 4. Trasferite il composto ottenuto in un contenitore chiuso ermeticamente e lasciate in freezer tutta la notte. Il giorno seguente inserite il gelato nel Bimby e fatelo spatolare a velocità 7 per 1 minuto. Il gelato al cioccolato è pronto,

Molto facile da preparare, sempre con l’aiuto dell’elettrodomestico, i muffin il cui composto è decisamente perfetto. Il preparato dovrà essere messo negli appositi stampini e cotto in forno con l’aggiunta di eventuali gocce di cioccolato.

Ingredienti muffin al cioccolato nel Bimby

  • 400 gr di farina
  • 380 gr dizucchero
  • 120 gr di cacao
  • 300 ml latte
  • 4 uova
  • lievito 1 bustina
  • 200 gr di gocce di cioccolato
  • 120 gr di burro

Nel boccale sciogliete il burro a 40° per 20 secondi a velocità 1, aggiungete le uova e il latte, mescolate a velocità 5 per 20 secondi. Inserite lo zucchero, il cacao, la farina e il lievito, mescolate a velocità 5 per 1 minuto. Solo alla fine inserite le gocce di cioccolato e mescolate a velocità 3 per 30 secondi. Versate l’impasto dei Muffin al cioccolato negli appositi stampini, e aggiungete qualche goccia di cioccolato sopra. Infornate a 180° per 25 minuti, oppure cuoceteli in friggitrice ad aria a 160 gradi per 15 minuti.

Con il Bimby si realizza anche una maionese dal gusto speciale da consumare subito. Anche in questo caso occorre seguire le indicazioni del programma e attendere qualche minuto.

Ingredienti maionese nel Bimby

  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • 400 ml di olio di semi
  • ½ cucchiaino di senape
  • Sale

Inserite nel boccale del Bimby le uova e i tuorli, aggiungete il limone precedentemente spremuto e la senape. Impostate velocità 4 e versate l’olio a filo attraverso il foro in alto sul coperchio. Montate la salsa a velocità 4 per circa 3 minuti. Et voilà la maionese è pronta.

vediamo invece come realizzare una gustosa e facilissima salsa al pomodoro per condire pasta o timballi.

Ingredienti salsa di pomodoro nel Bimby

  • 2 kg di pomodori
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio evo
  • Basilico q.b
  • Sale q.b

Per prima cosa dovete lavare i pomodori e tagliarli, poi li versate nel boccale del Bimby e aggiungete la cipolla tagliata a metà e l’aglio, omogeneizzate alla massima velocità per 1 minuto. Ora cuocete a 100° per 20 minuti a velocità 1. A cottura ultimata aggiungete il sale, il basilico e un filo di olio evo.

Infine è possibile preparare anche dei panini al latte soffici e golosi da riempire con crema alle nocciole o marmellata. Il programma indicato dall’elettrodomestico è facilissimo e breve e il risultato sarà davvero sorprendente.

Ingredienti panini al latte nel Bimby

  • 1 kg farina manitoba
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 300 ml acqua
  • 300 ml latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale

Inserite nel boccale del Bimby il burro tagliato a tocchetti, l’acqua e il latte cuocete a 37°  velocità 2 per 1 minuto. Aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolate a velocità 2 per 30 secondi. Ora dovete aggiungere la farina ed il sale, impastate a velocità spiga per 3 minuti. Trasferite l’imoasto ottenuto in una terrina coperta e fate lievitare per 1 ora e mezza. Realizzate i panini, adagiateli su una teglia con carta forno e fate fare una seconda lievitazione per 1 ora abbondante. Ora non resta che cuocerli in firno a 180° per 20 minuti. Potete cuocerli anche in friggitrice ad aria a 180° per 10 minuti.