Rotolo con Nutella, scopri i trucchi per farlo perfetto

Rotolo con Nutella, tanta tanta dolcezza a cui sarà impossibile resistere. Ecco la ricetta per farlo da soli

Il Rotolo con Nutella è tra i dolci più apprezzati in famiglia: piace a grandi e a piccoli ma soprattutto non si ha il tempo necessario per lasciarlo freddare che finirà in pochi minuti. La golosità del cioccolato unita a quella del pan di Spagna realizza un sapore davvero speciale. Inoltre il rotolo si prepara velocemente ed una torta esclusiva.

Per preparare il rotolo con Nutella occorrono dei semplici ingredienti facilmente reperibili. Una volta preparata e cotta la pasta biscotto, questa può essere farcita di creme diverse: da quella alla vaniglia, passando alle nocciole, ma anche la marmellata e naturalmente la Nutella. Con la crema al cioccolato il Rotolo esprime appieno la sua dolcezza e golosità. Di seguito gli ingredienti e la modalità per preparare questa prelibatezza. Provate anche il tronchetto al caffè senza cottura.

- Advertisement -

Ingredienti rotolo alla nutella

  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 40 ml olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 60 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Aroma limone
  • nutella q.b

Procedimento

Montate a neve gli albumi e aggiungete 60 g di zucchero mescolando ancora. In un altro recipiente inserite i tuorli e aggiungete i restanti 20 g di zucchero. A questo punto, montando con le fruste elettriche inserite un pò per volta il resto degli ingredienti, olio, latte, farina e lievito. Unite lentamente gli albumi montati a neve al composto.

Stendete su una teglia con carta forno il composto e livellare con una spatola. Infornate a 170° per 20 minuti. Una volta cotto sfornate il rotolo e capovolgetelo su un canovaccio umido. Rimuovete la carta da forno e spalmate in modo uniforme la nutella sulla superficie. Arrotolate il rotolo con l’aiuto del canovaccio umido, partendo dal lato corto.

- Advertisement -

Lasciatelo raffreddare completamente in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

I trucchi per la riuscita perfetta del rotolo alla nutella

  1. Utilizzate ingredienti freschi e di qualità: questo è il primo passo per garantire un risultato perfetto.
  2. Montate bene le uova con lo zucchero: assicuratevi di montare le uova con lo zucchero per almeno 10-15 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Questo renderà il rotolo più soffice.
  3. Usate la giusta quantità di farina: è importante non esagerare con la farina altrimenti il rotolo risulterà secco e stopposo. Seguite le dosi indicate nella ricetta.
  4. Fate attenzione alla cottura: controllate attentamente la cottura del rotolo, che deve essere uniforme. Prima di infornare, fate attenzione a non farlo cuocere troppo, ma nemmeno troppo poco.
  5. Usate un canovaccio umido per arrotolare il dolce: quando avete tolto il rotolo dal forno, rovesciatelo su un canovaccio umido e arrotolatelo subito. In questo modo, il dolce manterrà la sua forma.
  6. Decorate con zucchero a velo: prima di servire, spolverate sopra dello zucchero a velo per renderlo ancora più goloso

Ora non resta che provare il dolcetto e farci sapere il risultato finale.

spot_img