Spiedini di zucchine ripieni di salsiccia in friggitrice ad aria

Involtini di zucchine ripieni di salsiccia in friggitrice a aria: ricchi di sapore, facili e velci da realizzare. Possono essere considerati un piatto unico

Gli involtini di zucchine ripieni di salsiccia sono un piatto ricco di sapore: si preparano in pochi minuti e si cuociono altrettanto velocemente. Nella ricetta da noi indicata vengono cotti nella friggitrice ad aria che in questo caso riesce a dare al piatto leggerezza e una maggiore digeribilità.

Per preparare gli involtini di zucchine ripieni occorrono pochi ingredienti, che devono essere tutti di prima scelta e freschi. Potete anche prepararli in anticipo, conservarli in frigo e cuocerli all’occorrenza. L’uso della friggitrice ad aria facilità la loro preparazione sia nei modi che nella riduzione dei tempi. Non vi resta che provare!

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Ringraziamo per la ricetta la nostra cara amica Giuseppa Maria Errante, che ci delizia con le sue creazioni in friggitrice ad aria.

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Ingredienti involtini di zucchine ripieni di salsiccia in friggitrice ad aria

  • 2 zucchine
  • 2 salsicce fresche
  • farina q.b.
  • un uovo
  • sale q.b.
  • Mollica di oane raffermo
  • prezzemolo e aglio
  • olio evo

Procedimento

Tagliate a fettine le zucchine utilizzando una mandolina, mettetele in un scolapasta con un pizzico di sale. Lasciatele lì per almeno 20 minuti in modo che perdano parte del loro liquido di vegetazione.

Poi stendete la fetta su di un piano e arrotolatele con un pezzetto di salsiccia al suo interno, ora dovrete passarle prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e poi nella mollica di pane raffermo condito con aglio prezzemolo sale e pepe. Infilzate gli involtini negli spiedini e date una spruzzata di olio evo.

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Cottura

Mettete nel cestello della friggitrice ad aria con carta forno forata e cuocete per 20 minuti a 180 gradi. Girate a metà cottura e date un altro puff di olio. Servite caldi.

Consigli

Vista la ricchezza degli ingredienti questi speciali involtini possono essere considerati un piatto unico e un salva cena gustoso, facile e veloce.

Potete aggiungere all’interno dei pezzetti di provola affumicata.