Tagliatelle con crema di patate e funghi porcini

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La ricetta di oggi, è un piatto raffinato ma veloce e molto semplice da preparare, ideale da gustare durante questo periodo in cui si trovano i funghi freschi o per sostituire, come faccio io, il solito ragu’ della domenica!

INGREDIENTI

  • 500 gr di funghi porcini
  • 500 gr di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • un bicchiere scarso d’olio
  • un peperoncino
  • prezzemolo
  • sale q.b

PROCEDIMENTO

  • Pulite le patate e tagliatele a bastoncini
  • Lavate i funghi e tagliateli a spicchi
  • In una capiente pentola mettete l’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un peperoncino che poi toglierete
  • Aggiungete le patate e fate insaporire per qualche minuto prima di unire i funghi , fate cuocere fino a quando le patate non si saranno sfaldate e diventate una crema ,aggiungere acqua se necessario
  • Nel frattempo mettete a bollire l’acqua ,salatela e fate cuocere le tagliatelle Barilla
  • Scolate le tagliatelle,tenendo da parte un po’ di acqua di cottura
  • Unite le tagliatelle alla crema di patate e funghi,mantecate con del parmigiano,aggiungete l’acqua di cottura e servite con prezzemolo fresco

BUON APPETITO e alla prossima ricetta