La ricetta di oggi, è un piatto raffinato ma veloce e molto semplice da preparare, ideale da gustare durante questo periodo in cui si trovano i funghi freschi o per sostituire, come faccio io, il solito ragu’ della domenica!
INGREDIENTI
- 500 gr di funghi porcini
- 500 gr di patate
- 1 spicchio d’aglio
- un bicchiere scarso d’olio
- un peperoncino
- prezzemolo
- sale q.b
PROCEDIMENTO
- Pulite le patate e tagliatele a bastoncini
- Lavate i funghi e tagliateli a spicchi
- In una capiente pentola mettete l’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un peperoncino che poi toglierete
- Aggiungete le patate e fate insaporire per qualche minuto prima di unire i funghi , fate cuocere fino a quando le patate non si saranno sfaldate e diventate una crema ,aggiungere acqua se necessario
- Nel frattempo mettete a bollire l’acqua ,salatela e fate cuocere le tagliatelle Barilla
- Scolate le tagliatelle,tenendo da parte un po’ di acqua di cottura
- Unite le tagliatelle alla crema di patate e funghi,mantecate con del parmigiano,aggiungete l’acqua di cottura e servite con prezzemolo fresco
BUON APPETITO e alla prossima ricetta