Oggi vi presento queste tagliatelle che non sono di rapida preparazione ma hanno il vantaggio di poter essere preparate il giorno prima !
INGREDIENTI per 6 persone
- 1 kg di patate
- 1 confezione di tagliatelle Barilla
- 250 gr di stracciatella
- 100 gr di prosciutto cotto
- un pezzo di burro
- latte q.b
- sale q.b
- parmigiano q.b
- olio q.b
- pane grattugiato
PROCEDIMENTO
- Lavate le patate sotto l’acqua corrente e lessatele con la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti(dipende dalla grandezza delle patate)
- Sbucciate le patate ancora calde , e passatele nel passa-verdure
- Mettete la purea ottenuta in un tegame antiaderente, aggiungete il latte bollente necessario, aggiustate di sale, e mescolate.
- Aggiungete ora il burro a pezzetti e mescolate di nuovo fino a quando il burro non si sarà distribuito in modo omogeneo,quindi aggiungete un po’ di parmigiano e un po’ di pepe bianco
- Intanto fate cuocere per qualche minuto le tagliatelle aggiungendo all’acqua non solo il sale ma anche qualche goccia d’olio
- In una pirofila mettete un po’ di olio,del pane grattugiato e del parmigiano,sopra adagiateci ( a strati )meta’ del pure’ preparato ,le tagliatelle ,la stracciatella ,il prosciutto e ricoprite con l’altra meta’ del pure’
- Irrorate con un filo d’olio, del parmigiano e del pane grattugiato
- Mettete in forno a 220° per circa 20 minuti
Servite dopo averlo fatto rassettare per almeno 15 minuti
BUON APPETITO! ….e alla prossima ricetta