Tiramisù alla nutella
La leggenda sulle origini del tiramisù indica come città di provenienza Siena, il dolce fu preparato in occasione di una visita del Granduca Cosimo III de’ Medici e denominato “zuppa del duca”. In molti hanno provato a realizzare questa ricetta ma con poco successo, dopo svariate prove, finalmente ho trovato quella giusta. La svelerò a tutti seguitemi attentamente.Difficoltà: Bassa
- Cottura: nessuna
- Preparazione: 25 minuti
- Dosi per: 8 persone
INGREDIENTI:
- 400 gr savoiardi
- 250 gr nutella
- 400 gr panna montata
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr cioccolato bianco
- 100 gr granella di mandorle
- cacao amaro in polvere
- Per la bagna usare 2 tazzine di caffè e un bicchiere di latte zuccherato
PREPARAZIONE:
La preparazione è semplicissima, basterà bagnare i savoiardi nella bagna e foderare una tortiera rettangolare, nel frattempo montare la panna montata. In una ciotola inserire la panna, con il cioccolato bianco e fondente tagliato a pezzettini. Aggiungere la granella di mandorle e mettere il barattolo di nutella a bagnomaria in modo che diventi fluida. Inserire la panna sui savoiardi e inseguito a filo versarvi la nutella. Continuare gli strati, versare infine la panna e cospargere il dolce di cacao amaro. Adagiare il tutto in frigo e lasciarlo almeno 5 ore, prima di servirlo accompagnarlo in un piattino con del topping alla fragola. Che ne pensate ?