Tiramisu’ alla nutella

Goloso e facile da realizzare, il tiramisù alla nutella

tiramisù nutella

Tiramisù alla nutella

La leggenda sulle origini del tiramisù indica come città di provenienza  Siena, il dolce fu preparato in occasione di una visita del Granduca Cosimo III de’ Medici e denominato “zuppa del duca”. In molti hanno provato a realizzare questa ricetta ma con poco successo, dopo svariate prove, finalmente ho trovato quella giusta. La svelerò a tutti seguitemi attentamente.Difficoltà: Bassa

  • Cottura: nessuna
  • Preparazione: 25 minuti
  • Dosi per: 8 persone

INGREDIENTI:

  • 400 gr savoiardi
  • 250 gr nutella
  • 400 gr panna montata
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 100 gr granella di mandorle
  • cacao amaro in polvere
  • Per la bagna usare 2 tazzine di caffè e un bicchiere di latte zuccherato

PREPARAZIONE:

La preparazione è semplicissima, basterà bagnare i savoiardi nella bagna e foderare una tortiera rettangolare, nel frattempo montare la panna montata. In una ciotola inserire la panna, con il cioccolato bianco e fondente tagliato a pezzettini. Aggiungere la granella di mandorle e mettere il barattolo di nutella a bagnomaria in modo che diventi fluida. Inserire la panna sui savoiardi e inseguito a filo versarvi la nutella. Continuare gli strati, versare infine la panna e cospargere il dolce di cacao amaro. Adagiare il tutto in frigo e lasciarlo almeno 5 ore, prima di servirlo accompagnarlo in un piattino con del topping alla fragola. Che ne pensate ?

Lorita Russo
Sono l'Amministratrice e Responsabile Marketing di Quotidianpost
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