Torta al vino rosso: ecco la ricetta per fare un dolce succoso

Come preparare un golosa torta al vino? Ecco la ricetta perfetta per conquistare tutti i commensali e non solo

La torta al vino rosso è un dessert davvero gustoso che incontra il gusto di tantissime persone. E’ soffice e goloso e può essere facilmente preparato in casa, basta seguire alcune semplici indicazioni. Il dettaglio di questo particolare dolce è ovviamente il vino che non deve mai essere scelto a caso, deve essere di qualità e dal sapore superiore.

Spesso la torta al vino rosso viene preparata per riciclare gli avanzi del vino. Quando una bottiglia non viene consumata totalmente e la sua conservazione rischia di comprometterne il gusto è opportuno utilizzarlo realizzando questo speciale dolce che riscuoterà un successo davvero inaspettato. Oltre ad essere un dessert di fine pasto molto originale è anche ideale come merenda.

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Ingredienti torta al vino

  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di burro
  • 220 g di zucchero;
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di bicarbonato di sodio normale o cremor tartaro
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • 100 g di cioccolato grattugiato o cioccolato fondente tritato
  • 280 g di farina
  • 200 ml di vino rosso

Preparazione

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi con un pizzico di sale fino a renderli spumosi. Poi mixiamo in una ciotola il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e i tuorli d’uovo fino a ottenere un composto cremoso. Per ultimo aggiungiamo il cacao, la cannella e le scaglie di cioccolato.

Mettiamo l’impasto in uno stampo, che sarà stato precedentemente imburrato e infarinato, e inforniamo per circa 60 minuti a forno caldo a 160 gradi con la funzione ventilata. A tempo scaduto facciamo la prova stecchino per controllare la cottura. Decoriamo con lo zucchero a velo o anche con glassa di cioccolato. Buonissimo servito caldo, ma goloso anche freddo.