TORTA ALLE MELE, falla soffice aggiungendo il latte

Torta facile alle mele soffice e golosa è un dolce che si prepara in pochi minuti e che riceverà l'applauso di tutti

La torta di mele è un must della pasticceria soprattutto di quella fai da te. Ha origini inglesi ma ormai è stata accolta nelle tradizioni culinarie di ogni paese. Vista la popolarità conquistata, oggi viene realizzata in diversi modi e solitamente riscuote il consenso dei commensali.

La torta di mele è versatile, golosa e sempre molto gradita anche perchè è perfetta a fine pasto, è ideale a colazione e a merenda accompagnata da una tazza di tè caldo, ma anche di latte. La versione della torta di mele sofficissima è facile da realizzare, e riscontra i gusti di tutti. Inoltre l’aggiunta del latte senz a lattosio la rende leggera e di facile digestione.

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Ringraziamo la nostra cara amica Tina Paradiso per questo delizioso dolce di mele. Vi assicuriamo è buonissimo. Se non vuoi perdere ricette e consigli in cucina segui il nostro gruppo whattsapp.

Ingredienti per la torta di mele sofficissima

  • 3 uova intere a temperatura ambiente
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 4 mele
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • vaniglia
  • 100 gr di burro fuso
  • 100 ml di latte senza lattosio
  • 250 gr di di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • cannella in polvere
  • Zucchero a velo

Procedimento

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 centimetri. Montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone fino a quando non si ottiene un composto spumoso, consigliamo di montare il tutto per almeno 10 minuti. Continuate a montare e aggiungete il burro fuso ( se non si ha il burro si possono utilizzare 90 ml di olio ) inserite il latte.

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A questo punto aggiungete la farina e il pizzico di cannella, non esagerate con questa spezia perchè ha un gusto molto forte, ultimo ingrediente il lievito setacciato. Mescolare per 1 minuto.

Aggiungete nel composto 2 mele tagliate a dadini, mente le altre 2 mele dovrete tagliarle a fettine e adagiarle sopra il composto versato nell’apposita tortiera, spolverate con dello zucchero di canna.

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Cottura

Infornate a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta lasciare intiepidire: la vostra torta di mele è pronts per essere spolverata con lo zucchero a velo.

Consigli

La torta di mele soffice è una versione molto acclamata di questo dolce: è buonissima, digeribile e dal sapore delicato. L’aroma del limone, come quella della vaniglia rendono il dolce ricercato ma anche l’espressione della genuinità e dei gusti raffinati!