Torta di mele morbidissima

Come preparare una gustosissima e morbidissima torta di mele

La torta di mele è un classico dei dolci, che tutti almeno una volta nella vita abbiamo preparato. Ricetta di origine anglosassone, diventò famosa con la colonizzazione degli inglesi nei territori americani, i quali cercarono di conservare la frutta, data la mancanza dei frigoriferi, e la utilizzarono per la creazione di torte e marmellate. Da qui nacque la torta di mele che con il tempo divenne un icona nazionale tanto da meritarsi il nome di “American Pie”

INGREDIENTI:

  • 300 gr di zucchero
  • 400 gr di farina
  • 5 uova intere
  • 150 gr di burro
  • 4 mele
  • un bicchiere di latte
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • una grattugiata di scorza di limone bio
  • un pizzico di sale

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TORTA DI MELE PROCEDIMENTO:

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Per la vostra torta di mele iniziate ad aggiungere in una terrina zucchero e uova, usare lo sbattitore per 5 minuti finchè si creerà un composto cremoso ed omogeneo, aggiungere in seguito la bustina di vanillina, il burro fuso, della scorza di limone grattugiata, il latte, e la farina setacciata.

Continuare ad aggiungere la farina al composto, finchè sarà totalmente assorbita. In fine inserire la bustina di lievito e il pizzico di sale.

Un segreto che pochi sanno, il pizzico di sale nei dolci a cosa serve?

Il sale è anche definito catalizzatore, se usato nelle giusti dosi nei dolci aumenterà la percezione dei sapori e degli aromi, rendendo il dolce più dolce.  Inoltre l’amaro verrà neutralizzato.

Continuano con la ricetta della torta di mele

Nel frattempo prendere una tortiera da 26 cm, imburrarla e infarinarla, per evitare che il dolce si attacchi al recipiente durante la cottura. Oppure potete usare gli spray appositi. Riempire con il composto e livellare. Cospargere la parte superiore del composto con le mele tagliate a rondelle sottili, potete usare anche le pere o altra frutta, persino le pesche sciroppate.

Prima di infornare il la torta di mele cospargere con dello zucchero di canna che darà un colore caramellato al dolce. Cuocere in forno a 170 ° per 50, 60 minuti vi raccomando di fare la prova stecchino. Potete spolverizzare sulla torta di mele una volta raffreddata, dello zucchero a velo.

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