Zuppa di lenticchie

2013-10-09 13.18.54

La zuppa di lenticchie servita con un filo di ottimo olio extravergine e qualche crostino di pane tostato,  è un ottimo piatto  per le sere invernali più fredde

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INGREDIENTI

  • 1/2 kg di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 2 foglie d’alloro
  • olio
  •  5 o 6pomodori
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

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  • Mettete in ammollo le lenticchie, in acqua fredda per almeno 2 ore ( o per quanto indicato dalla confezione)
  • Pulite la cipolla,il sedano e la carota e tritatele
  • Fate soffriggere le verdure in 2 cucchiai d’olio
  • Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce mescolandole con un cucchiaio di legno;
  • Aggiungete le lenticchie  l’acqua fino a coprirle leggermente , l’alloro ,i pomodori e il sale
  • Fate cuocere per circa  2 ore aggiungendo altra acqua calda, se necessario
  • Impiattate e servite ben calda con dei crostoni di pane o se preferite degli spaghettini tagliati e un filo d’olio extravergine e una macinata di pepe bianco

BUON APPETITO e alla prossima ricetta