La zuppa di lenticchie servita con un filo di ottimo olio extravergine e qualche crostino di pane tostato, è un ottimo piatto per le sere invernali più fredde
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INGREDIENTI
- 1/2 kg di lenticchie
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 2 foglie d’alloro
- olio
- 5 o 6pomodori
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
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- Mettete in ammollo le lenticchie, in acqua fredda per almeno 2 ore ( o per quanto indicato dalla confezione)
- Pulite la cipolla,il sedano e la carota e tritatele
- Fate soffriggere le verdure in 2 cucchiai d’olio
- Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce mescolandole con un cucchiaio di legno;
- Aggiungete le lenticchie l’acqua fino a coprirle leggermente , l’alloro ,i pomodori e il sale
- Fate cuocere per circa 2 ore aggiungendo altra acqua calda, se necessario
- Impiattate e servite ben calda con dei crostoni di pane o se preferite degli spaghettini tagliati e un filo d’olio extravergine e una macinata di pepe bianco
BUON APPETITO e alla prossima ricetta