I biscotti di pasta frolla montata sono un must tra i dolci: solitamente si acquistano dato l’impegno che richiede realizzare la pasta frolla montata. Oggi è invece possibile farli anche in casa e cuocerli nella friggitrice ad aria. Il neo metodo di cottura permette di preparare dei dolcetti davvero golosi e leggeri, che piaceranno davvero a tutti.
La friggitrice ad aria è sicuramente l’elettrodomestico del momento. E se fino a ieri veniva usata per preparare fritti più salutari, ora è perfetta anche per fare primi e dolci: fra questi i biscotti di pasta frolla montata. La ricetta che segue è facilissima da preparare, occorrono pochi ingredienti e seguire il procedimento indicato. Provate! Avrete dei dolci buonissimi come quelli della pasticceria!
Un Grazie per la ricetta va alla nostra amica Pina Pagano che ci delizia sul gruppo Facebook con le sue creazioni. Provate anche i muffin di frolla montata in friggitrice ad aria.
Ingredienti biscotti di pasta frolla in friggitrice ad aria
- 250 g di burro morbido
- 4 rossi d’uovo
- un’arancia bio buccia e succo
- 150 g zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 380 g di farina 00
Procedimento
In una ciotola montate il burro con le fruste. Aggiungete un pò alla volta lo zucchero a velo e continuate a montare finché nn risulti bello spumoso. A questo punto mettete un uovo per volta e in seguito inserite una grattata d’arancia e succo. Unite la farina setacciata un pò alla volta, il sale. Usate lo sparabiscotti oppure la sacca per fare le forme dei biscotti sulla carta forno. Poi ritagliate la carta e inserite i biscotti nel cestello della friggitrice ad aria.
Cottura
Disporre nella friggitrice ad aria e cuocete 9 minuti a 155 gradi.
Consigli
La pasta frolla montata è un impasto dolce molto popolare, ideale per fare dei biscotti e la classica pasticceria da tè.
Una volta cotti i pasticcini potrete immergere l’estremità nel cioccolato a latte o fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria, e aggoungere granella di nocciole o pistacchi. Attendete che si freddino prima di assaporarli, saranno buonissimi!