Broccoli e patate con besciamella in friggitrice ad aria, un contorno economico e buono

Una ricetta che farà venir voglia a tutti di mangiare i broccoli

Oggi scopriremo una ricetta semplice e invitante: broccoli e patate con besciamella, cotti in friggitrice ad aria.

Ideale sia come secondo piatto sia come piatto unico, questa ricetta vi permetterà di rendere irresistibile una delle verdure più odiate di tutti i tempi: i broccoli! Non solo gli adulti, ma anche i bambini ne andranno matti.

- Advertisement -

Velocissima e super economica, la preparazione richiede pochissimi ingredienti di base: broccoli, patate, besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato. A questi, potrete poi aggiungerne altri secondo il vostro gusto.

La gratinatura nella friggitrice ad aria risulterà perfetta come se li aveste cotti nel forno tradizionale.

- Advertisement -

Ecco come procedere. Vi consigliamo di provare anche le patate arrostite come fossero alla brace

Ingredienti broccoli e patate con besciamella in friggitrice ad aria

  • 250 gr broccoli
  • 450 gr patate
  • besciamella pronta
  • 100 gr prosciutto cotto
  • parmigiano grattugiato q.b
  • 150 gr di provola affumicata
  • sale

Procedimento

Pulite i broccoli, lavateli sotto l’acqua corrente, quindi poneteli in una pentola capiente con abbondante acqua salata e fateli lessare.

- Advertisement -

Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.

Scolate bene i broccoli e asciugateli.

Prendete una teglia di dimensione adatta alla vostra friggitrice ad aria e versate sul fondo uno strato di besciamella. Disponete sopra questa le patate e i broccoli, inserite la provola e il prosciutto tagliati a dadini e ricoprite il tutto con dell’altra besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Cottura

Mette la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 200° per 10 minuti.

Trascorso il tempo indicato, verificate la gratinatura e, se è il caso, lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Estraete la teglia dalla friggitrice ad aria e lasciate raffreddare un poco prima di portare in tavola questa gustosissima pietanza!

Consigli

Personalizzate la ricetta aggiungendo funghi, dello scalogno o altri ingredienti a piacere.