Ciambelline San Martino in friggitrice ad aria: dolcissime e zuccherose

Ciambelline San Martino in friggitrice ad aria: dolcissime e zuccherose si preparano facilmente seguendo la ricetta indicata

Le Ciambelline San Martino sono un dolcetto sfizioso da gustare a colazione ma anche a merenda. Si preparano in modo facile anche se il procedimento può apparire impegnativo. Cotte nella friggitrice ad aria sono sicuramente più leggere e digeribili, restano tuttavia croccanti fuori e soffici dentro.

La ricetta indicata prevede la realizzazione di circa 18 ciambelline golose che saranno apprezzate dai vari commensali. Il consiglio è di accompagnarle con del cioccolato caldo in inverno e del tè freddo in estate o anche del vino cotto. Di seguito gli ingredienti e la modalità per realizzarle: provatele sono davvero molto buone! Se adorate i dolci provate i biscotti al cioccolato in friggitrice ad aria.

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Ringraziamo per la ricetta la nostra cara amica Maria Salvaggio Gullo che ci delizia con le sue preparazioni.

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Ingredienti per 18 ciambelline

  • 410 g farina tipo 0
  • 120 g zucchero
  • miele per spennellare
  • 130 g latte tiepido
  • 14 g lievito di birra fresco
  • 2 uova medie
  • 115 g burro fuso
  • 2 cucchiaini di cannella

Procedimento ciambelline di San Martino

In una ciotola inserite il latte tiepido, lo zucchero e il lievito mescolate e mettete da parte, nel frattempo sciogliete in un pentolino il burro. Mettete sul piano di lavoro la farina, al centro mettere le uova, cannella e miscelate con una forchetta, aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare, poi inserite poco alla volta il latte tiepido cono zucchero e il lievito.

Cominciate a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido non appiccicoso (se è appiccicoso aggiungete altra farina). Mettete il panetto in una ciotola capiente, coprite con la pellicola e fate lievitare per 2 ore (fino al raddoppio).

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Formate le ciambelle San Martino

Prendete il panetto lievitato e formate delle palline da 60 gr ciascuno. Arrotolare e fate dei bastoncini che chiuderete a cerchio, mettete su carta forno e coprite con pellicola o un canovaccio, fate lievitare ancora per 1 ora.

Cottura ciambelline

In friggitrice ad aria preriscaldata adagiate le ciambelline con la carta forno e cuocete a 160° per 12 minuti, a metà cottura girate e fate dorare. Le tempistiche potrebbero cambiare in base al modello che utilizzate. A questo punto spennellate con miele e zucchero sopra.

Consigli

Si possono gustare con del vino cotto o dello sciroppo di vin brulé e zucchero. La friggitrice ad aria usata e (3,5) 1500 w con 1 resistenza.