Come fare la vellutata di zucca più buona del mondo, ecco il trucco

Un primo piatto dalla consistenza delicatissima

La vellutata di zucca è un primo piatto perfetto per le serate autunnali.

I primi freddi portano con sé la voglia di gustare qualcosa di caldo e delicato, e questo piatto di certo non vi deluderà.

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Semplice oppure servita con dei crostini, la nostra vellutata ha una consistenza davvero sorprendente, anche grazie a un piccolo trucco.

Scopriamo subito come fare la vellutata di zucca più buona del mondo. Vi lasciamo la ricetta facile della zucca fritta in friggitrice ad aria.

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Ingredienti vellutata di zucca con un trucco

  • 800 gr brodo vegetale
  • 1 kg polpa di zucca
  • 2 porri
  • 200 gr patate
  • 100 gr panna liquida
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata
  • olio
vellutata di zucca

Procedimento

Lavate i porri, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere in padella con un filo d’olio.

Fate rosolare bene, ma evitate che si brucino.

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Pulite la zucca, pesate la giusta quantità di polpa e tagliate a cubetti.

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate.

Fatela saltare la zucca e le patate in padella con i porri per un paio di minuti, affinché acquistino sapore, quindi aggiungete il brodo caldo.

Mescolate di tanto in tanto, fino a quando gli ortaggi non si saranno ammorbiditi.

Dopo circa 25 minuti, aggiungete la noce moscata, il sale, pepe e la panna liquida.

Il trucco per ottenere una vellutata cremosissima

Frullate il tutto con un mixer fino a ottenere una consistenza cremosa.

Prendete quindi un colino dalle maglie sottili e passate la crema per renderla ancora più sottile e vellutata.

Disponete nei piatti da portata, decorate con aromi e spezie a piacere, e portatela in tavola ancora fumante.

Consigli

Per rendere la ricetta ancora più gustosa, aggiungete dello zenzero e della cannella.

Se dopo averla frullata vi accorgete che la crema è troppo liquida, rimettetela sul fuoco per farla stringere un po’. Nel caso fosse troppo solida, aggiungete del brodo, facendo attenzione a non esagerare.

La vellutata di zucca è un’ottima ricetta anche per la cena di Halloween.