Come fare le CAMILLE IN FRIGGITRICE AD ARIA, ecco la ricetta facile e veloce

Un dolce ricco di vitamine

Le Camille in friggitrice ad aria sono delle piccole e morbide tortine che possono sostituire i più classici croissant a colazione o a merenda.

Oltre ad essere facilissime da fare, la presenza delle carote le rende anche un alimento sano e genuino. In più, la cottura in friggitrice ad aria vi permetterà di ridurre i tempi rispetto alla cottura in forno.

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Morbide e dal gusto delicato, queste piccole brioches faranno impazzire grandi e bambini. Vi lasciamo anche la ricetta della torta al cioccolato facilissima e senza impasto.

Andiamo subito a vedere come si preparano.

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Ingredienti per le camille in friggitrice ad aria

  • 250 gr farina tipo 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 100 gr farina di mandorle
  • 170 gr di zucchero
  • 250 gr carote
  • 3 uova intere
  • 30 ml succo d’arancia
  • 90 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • scorza d’arancia

Procedimento

Lavate bene le carote sotto l’acqua corrente e grattugiatele finemente.

Mettete le carote in un mixer insieme al succo d’arancia e all’olio, quindi frullate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

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In una ciotola capiente, mettete le uova intere e lo zucchero, e montate con una frusta elettrica.

Continuando a lavorare con la frusta, aggiungete un po’ alla volta tutti gli ingredienti: la scorza di limone, il sale, la crema mixata, le due farine setacciate e il lievito. Mischiate tutto finché gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati e non vi saranno grumi.

Prendete dieci stampi di 10 cm di diametro, imburrateli e riempiteli con l’impasto a base di carote e mandorle.

Cottura

Scaldate la friggitrice ad aria a 170°, poi disponete i pirottini nel cestello e fate cuocere per 15 minuti. Servirà una doppia cottura per cuocerli tutti e 10.

Lasciate raffreddare prima di estrarre le Camille dagli stampi e servire con una tazza di tè o di caffellatte.

Consigli

Se non avete un mixer, potete frullare tutti gli ingredienti direttamente con la frusta elettrica. Otterrete un composto un po’ più granuloso, ma altrettanto buono.

I tempi di cottura possono variare in base al modello della vostra friggitrice ad aria. Come sempre, controllate la cottura con uno stuzzicadenti: se rimane umido, lasciate cuocere qualche minuto in più.