Le Crepes dolci sono tra i dessert più apprezzati da grandi e piccoli. Si possono preparare per fare una merenda tra amici, ma anche servire a fine di un pasto. Facili da preparare sono considerate anche una base per fare altri dolci, inoltre la loro composizione realizzata con pochi ingredienti naturali e facilmente reperibili le rende perfette per essere farcite di creme e cioccolate varie.
Fare le crepes dolci è decisamente facile, ma se non si ha troppa dimestichezza in cucina e non si dispone di molto tempo si può usare anche il Bimby. Il rinomato elettrodomestico aiuta notevolmente nella preparazione di piatti anche apparentemente complicati e realizza ricette in modo perfetto. Di seguito gli ingredienti e la modalità di preparazione per preparare le crepes dolci.
La ricetta è compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21. Prova anche il panettone veloce nel bimby.
Ingredienti per crepes per 8 persone
- 400 g latte
- 25 g zucchero semolato
- 30 g + burro per ungere la padella
- 2 uova
- 200 g farina 00
- un pizzico sale fino
- creme spalmabile
- zucchero a velo
Procedimento crepes dolci nel bimby
Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il burro a tocchetti (30 g): 3 min. 37° vel. 2.
Aggiungere le uova: 20 sec. vel. 4.
Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 6.
Versare la pastella in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 35 minuti. Scaldare una padella antiaderente da circa 24/26 cm leggermente imburrata.
Versare un mestolo non troppo grande al centro della padella e ruotarla velocemente per far sì che la pastella copra tutto il fondo. Appena la superficie della crepe si sarà addensata (e quindi asciugata) girarla e cuocere anche l’altro lato.
Posizionare la crepe su un piatto da portata e proseguire a cuocere mestoli di pastella fino ad esaurimento impilando le crepes una sopra l’altra. Servire le crepes (tiepide o fredde) farcite a piacere con Nutella, marmellata, miele, o crema pasticcera. Spolverate con zucchero a velo e se adorate la cannella aggiungetene un pizzico.
Consigli
Per fare delle crepes dolci perfette è consigliabile lasciare riposare in frigo il preparato per il tempo indicato in ricetta. È un barbatrucco per ottenere una pastella più omogena e una cottura perfetta.
Infine farcite le vostre crepes con ciò che più vi piace, anche del semplice zucchero semolato sarà perfetto. Anche se la migliore crema è sicuramente quella al cioccolato.