Questa crostata alla marmellata con petali di pasta sfoglia in friggitrice ad aria è molto particolare. Fatta con pasta sfoglia invece che con pasta frolla, è una vera delizia per gli occhi e per il palato. A tavola del resto, vanno stimolati tutti i sensi, non solo in gusto e questo dolce se ben fatto, risulterà un vero e proprio capolavoro.
Un ringraziamento sentito a Mery Catania che l’ha pubblicata sul nostro gruppo Facebook che, per sua stessa ammissione doveva finire i barattoli di marmellata che aveva in casa.
Se volete provare altre ricette ecco come fare i bomboloni di pasta sfoglia sempre in friggitrice ad aria.
Ingredienti crostata tre gusti con petali di pasta sfoglia in friggitrice ad aria
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 3 tipi differenti di marmellata a piacere
Procedimento
Iniziate prendendo i due rotoli di pasta sfoglia e fate 42 dischi per ogni sfoglia. Potete usare un bicchiere, una sagoma per biscotti o quel che avete per casa. In totale comunque, a fine operazione dovrete avere 84 dischi di pasta sfoglia.
Farcite ogni disco di pasta sfoglia con un cucchiaino di marmellata, distribuendola al centro del disco. esattamente come se stesse preparando dei ravioli.
Piegate ogni disco a metà, formando un semicerchio, e premete i lembi laterali con le dita ma lasciandoli aperti nella parte superiore.
Ora è il momento di formare il vostro capolavoro, disponendo i petali di pasta sfoglia farciti a cerchio in uno stampo di silicone, formando una sorta di spirale.
Continuare a riempire lo stampo fino a quando si terminano tutti i dischi.
Cottura
Cuocete la crostata tre gusti in friggitrice ad aria pre-riscaldata a 180° C per 15-20 minuti, finché non risulterà dorata e croccante. Ricordate che le tempistiche potrebbero leggermente variare da una friggitrice ad un’altra quindi, al primo tentativo, state molto attenti.
Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare leggermente, servitela a temperatura ambiente.