Lasagna di spinaci, ricotta e besciamella in friggitrice ad aria, un primo velocissimo

La variante vegetariana, classica e gustosa

Oggi scopriamo come preparare delle buonissime lasagna di spinaci, ricotta e besciamella in friggitrice ad aria.

Le lasagna sono un primo piatto ricco e gustoso che, data l’abbondanza e la varietà degli ingredienti, può essere servito anche come piatto unico. Facilissime da preparare, con il loro gusto corposo e la morbidezza del ripieno riescono a soddisfare tutti i palati.

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La ricetta di oggi non contiene carne, dunque potrete prepararla anche se qualcuno dei commensali è vegetariano.

Al posto della tradizionale cottura al forno abbiamo deciso di proporvi questa variante che prevede l’utilizzo della friggitrice ad aria.

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Per quanto riguarda la besciamella, va benissimo quella già pronta; nel caso in cui però voleste prepararla voi stessi, potete seguire la ricetta per ottenere un’ottima besciamella in soli 8 minuti.

Scopriamo subito la ricetta.

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Ingredienti lasagna ricotta e spinaci in friggitrice ad aria

  • 250 gr pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 400 gr spinaci surgelati
  • 250 gr ricotta
  • 300 ml besciamella
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione

Per prima cosa dovete sbollentare la pasta per lasagne. Riempite una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e immergetevi le sfoglie per pochi istanti, quindi passatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Fate bollire gli spinaci surgelati in acqua salata, quindi scolateli bene e tagliateli un po’.

In una ciotola capiente mettete la ricotta con un pizzico di sale e gli spinaci, amalgamate bene.

Ecco come comporre le lasagne ricotta e spinaci

Prendete una teglia di dimensione adatta alla vostra friggitrice ad aria, imburrate il fondo e mettetevi un po’ di besciamella, distribuendola bene.

Ponete quindi il primo strato di lasagne e coprite con un po’ di besciamella, la crema di ricotta, gli spinaci e un po’ di parmigiano, poi adagiatevi sopra un secondo strato di pasta.

Proseguite in questo modo fino a quando avrete terminato tutti gli ingredienti. Coprite la superficie con la besciamella rimasta e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Cottura in friggitrice ad aria

Mettete la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere per 20 minuti a 180°. I primi 15 coperta e sigillata con carta alluminio, gli ultimi 5 minuti andrà tolta.

Lasciatele riposare qualche minuto, quindi servitele ben calde.

Consigli

Nel caso in cui aveste acquistato della pasta per lasagne già pronta, non dovrete farla sbollentare.

Lasciate riposare le lasagne una ventina di minuti prima di cuocerle così da permettere alla pasta di assorbire i sapori.