Menù della Festa delle Donne, 13 ricette facili e veloci

Prova a realizzare anche tu il menu facilissimo

Cercate ispirazione per il vostro menu per celebrare l’8 marzo con un pranzo o una cena a tema per la Festa della Donna? Noi vi offriamo una selezione di 13 ricette deliziose per stupire le donne più importanti della vostra vita, da amiche a mamme e nonne.

Per cominciare, un aperitivo sfizioso con le classiche uova mimosa accompagnate da tartine rapide e semplici da preparare, il tutto da accompagnare con un cocktail mimosa fatto in casa per brindare tutte insieme.

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Per i primi piatti, il giallo brillante della mimosa sarà protagonista con ricette a base di zafferano, come il risotto mimosa, la pasta con zucchine e zafferano, il riso venere con salsa di gorgonzola allo zafferano e il risotto allo zafferano.

Per i secondi, potrete scegliere tra petto di pollo mimosa, scaloppine allo zafferano e pesce spada allo zafferano.

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E per concludere in bellezza, una selezione di dolci che comprende cupcakes mimosa, delizia al limone e la torta mimosa, iconico dolce della Festa della Donna.

Scegliete le ricette che preferite per creare un menu speciale per festeggiare l’8 marzo con le donne più importanti della vostra.

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Ecco le ricette delle pietanze elencate nel menu della Festa della Donna:

Tartine mimosa: pane in cassetta, prosciutto cotto, formaggio fresco, maionese, uova sode, paprika e foglie di prezzemolo.

Cocktail mimosa: spumante brut, succo d’arancia fresco e granatina.

Uova mimosa: uova sode, maionese, mostarda di Digione, sale, pepe e paprika.

Risotto mimosa: riso Carnaroli, brodo di pollo, vino bianco, burro, cipolla, zafferano, Parmigiano Reggiano grattugiato e turlo sbriciolato.

Pasta zucchine e zafferano: pasta corta, zucchine, zafferano, panna da cucina, burro, sale, pepe e Parmigiano Reggiano grattugiato.

Penne con salsa di gorgonzola allo zafferano: penne, zafferano, gorgonzola, panna da cucina, sale e pepe.

Risotto allo zafferano: riso Arborio, brodo di pollo, vino bianco, cipolla, zafferano, burro e Parmigiano Reggiano grattugiato.

Petto di pollo mimosa: petto di pollo, farina, uova, pangrattato, limone, olio extravergine d’oliva e fiori di mimosa.

Scaloppine allo zafferano: vitello, farina, burro, olio extravergine d’oliva, vino bianco, brodo di carne, zafferano, sale e pepe.

Pesce spada allo zafferano: pesce spada, pomodorini, capperi, olive nere, aglio, zafferano, olio extravergine d’oliva, sale.

Cupcakes Mimosa: farina, zucchero, uova, burro fuso, lievito, latte, arancia, crema al burro, zucchero a velo.

Delizia al Limone: savoiardi, limoni, zucchero, burro, uova, latte, maizena.

Torta Mimosa

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • confettura di albicocche

Procedimento

  1. Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia rotonda da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
  2. In una ciotola, monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Aggiungi la scorza grattugiata di un limone e mescola.
  4. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
  5. Versa il composto nella teglia e inforna per circa 25-30 minuti o fino a quando la torta risulta dorata e asciutta al centro.
  6. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente.
  7. Taglia la torta a metà orizzontalmente e dalla parte interna prendi una parte della mollica, servirà per creare la decorazione sopra. Farcisci con la confettura di albicocche.
  8. Monta la panna con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone.
  9. Farcisci la torta con la panna montata e copri con l’altra metà della torta.
  10. Spalma la panna rimanente sulla superficie e sui lati della torta e ricopri con la mollica messa da parte sbriciolata a pezzettini.
  11. Lascia raffreddare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire

Qui trovate anche la versione torta mimosa in friggitrice ad aria