Mozzarelline panate fatte in casa e fritte nella friggitrice ad aria in soli 7 minuti

Come fare le mozzarelline panate in casa

La mozzarellina panata fritta è un’ottima idea per un aperitivo tra amici oppure per preparare un buffet caldo. La ricetta per prepararle in casa è davvero semplice, pochi ingredienti uovo, farina e pangrattato per ottenere delle mozzarelline croccanti fuori e dal cuore morbido e filante all’interno.

Le mozzarelline panate fritte in friggitrice ad aria cuoceranno in pochi minuti. Vi lasciamo anche la ricetta della mozzarella panata fritta in friggitrice ad aria.

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Ingredienti per le mozzarelline panate fatte in casa nella friggitrice ad aria

  • 250 gr di mozzarelline ciliegine
  • 2 uova
  • farina q.b
  • 200 gr di pangrattato
  • spezie a piacere e facoltive
  • sale
  • pepe

Procedimento

Mettete le mozzarelline all’interno di un colino e fatele sgocciolare per qualche ora in frigo, questo passaggio è molto importante per ottenere una mozzarellina panata croccante fuori.

Ora preparate 3 ciotole, in una inserite le uova sbattute, nell’altra la farina e nella terza il pangrattato con sale e pepe. Se amate molto le spezie nel pangrattato potete aggiungere origano, oppure curcuma per dare un colore giallo, oppure aglio in polvere. ( idea di faciliidee.it )

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Iniziate la panatura, passate ogni mozzarellina prima nella farina poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato, ripetete il passaggio solo nell’uovo e nel pangrattato.

Inserite le mozzarelline panate nel cestello della friggitrice ad aria, nebulizzate con dell’olio spray. Noi abbiamo usato sprayleggero lo trovate nei supermercati oppure online, con codice sconto AIRSPRAY10

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E friggete a 200 gradi per 7 minuti. Verso metà cottura girate le mozzarelline e aggiungete altro olio spray, questo servirà a conferire la giusta croccantezza.

Consigli

Raccomandiamo il passaggio di far sgocciolare le mozzarelline prima di panarle.

Usate spezie a piacere aggiungendole al pangrattato.

Servite le mozzarelline panate subito accompagnate da salse varie.

Potete congelare le mozzarelline panate e utilizzarle quando serviranno.

@RIPRODUZIONE RISERVATA

Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower