Muffin alle mele con cuore di marmellata in friggitrice ad aria

Muffin alle mele con cuore di marmellata in friggitrice a aria: un dolce buonissimo che fa impazzire i bambini!

I muffin alle mele sono tra i dolci maggiormente apprezzati soprattutto dai più piccoli. La sofficità di queste tortine alle mele è davvero un must irrinunciabile anche perchè si possono gustare al naturale o arricchiti di creme diverse. Il loro mood perfetto è farcirli con la marmellata o anche con la classica crema alle nocciole.

Preparare i muffin alle mele è davvero facile, basta seguire delle semplici indicazioni e reperire gli ingredienti giusti. Nella ricetta indicata sono stati cotti nella friggitrice ad aria che li rende più leggeri, aerosi e digeribili. Com’è noto l’elettrodomestico è davvero utile anche per cuocere dolci e primi piatti.

- Advertisement -

Un grazie va alla nostra cara amica Barbara Sodano con le sue strepitose ricette in friggitrice ad aria. Provate anche a realizzare i muffin con cuore cremoso di nutella in friggitrice ad aria

Non dimenticate di seguire il nostro gruppo Facebook FRIGGITRICE AD ARIA RICETTE dove troverete migliaia di ricette in friggitrice ad aria tutte collaudate. E se invece volete ricevere le ricette Gratis direttamente su whattsapp iscrivetevi al nostro canale QUI.

- Advertisement -

Ingredienti muffin alle mele in friggitrice ad aria con ripieno di marmellata

  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 40 ml di olio
  • 100 gr di farina
  • 30 di fecola di patate
  • uno yogurt bianco dolce
  • 1 mela
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito
  • la scorza grattugiata di limone
  • Un pizzico di cannella
  • marmellata q.b
  • Zucchero a velo

Procedimento dei muffin alle mele

Mixate prima l’uovo con lo zucchero e poi aggiungete l’olio, la farina e la fecola di patate. A questo punto inserite la mela grattugiata, poi lo yogurt bianco, il lievito e la vanillina, mescolate con una frusta manuale. Aromatizzate con la buccia del limone e la cannella. Riempite I pirottini in alluminio di 3/4 del composto e aggiungete al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata.

Cottura

Cuocete a 180 gradi per 13/15 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura, se esce asciutto i muffin alle mele sono pronti. Una volta sfornati spolverare con dello zucchero a velo.

- Advertisement -

Consigli

Potete aggiungere altri gusti di marmellata a piacere. Prima di cuocere i muffin aggiungete una spolverata di zucchero di canna darà un sapore di caramello.