Olive ascolane che non si aprono in friggitrice ad aria? Ecco il trucco

Buone golose e facili da realizzare. Le olive ascolane sono un ottimo aperitivo

Le olive all’ascolana sono il piatto tradizionale della gastronomia Marchigiana, conosciute e apprezzate in tutto il mondo.
La ricetta è molto antica, si pensa sia nata intorno alla fine dell’800, e prevede l’utilizzo di olive ascolane tenere, conservate in una salamoia condita con semi di finocchio selvatico ed erbe aromatiche locali. Si utilizzano tre tipi di carne differenti, manzo, suino e pollo (o tacchino), unendo del Parmigiano Reggiano, alcune verdure e aromi.

Qui trovi la ricetta originale se vuoi provare a realizzarle in casa.

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Ora vi spieghiamo come fare le olive all’ascolana in friggitrice ad aria ed evitare che si aprano o spacchino durante la cottura.

Ingredienti olive all’ascolana in friggitrice ad aria

  • 1 pacco di olive all’ascolana surgelate

Procedimento e cottura

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti. Ora inserite le olive ascolane congelate e fate cuocere 12 minuti massimo 15 minuti a 180 gradi, a metà cottura scuotete il cestello.

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Non utilizzate temperature troppo alte altrimenti tenderanno a spaccarsi. Servite le olive ascolane calde e fumanti.

Consigli

Utilizzate le olive ascolane come aperitivo accompagnate da golose crocchette di patate e dei calici di vino bianco frizzanti.

Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower