Si avvicina il Natale la nostra festa preferita, preparare tanti dolcetti è una tradizione consolidata. Il panettone di Natale in friggitrice ad aria, è un dolce soffice e delicato con gocce di cioccolato che ne esaltano la morbidezza e una fonduta di crema al pistacchio come decorazione.
Una ricetta facilissima da realizzare, alla quale potrete aggiungere delle varianti come i canditi al posto delle gocce di cioccolato. Ma ora vediamo come procedere.
Vi consigliamo anche l’albero di natale in friggitrice ad aria, una ricetta facile ma tanto gustosa.
Ingredienti panettone di natale in friggitrice ad aria
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 60 di olio di semi di girasole
- 120 di latte
- 200 di farina 00
- 30 gr di cacao dolce in polvere
- Una bustina di lievito istantaneo
- Mezzo arancio e limone grattugiato
- gocce di cioccolato
- 1 vasetto di crema spalmabile al pistacchio
Procedimento
Montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola montate lo zucchero con i tuorli e aggiungete prima i liquidi olio e il latte, poi la farina, il cacao, la scorza grattugiata e in fine il lievito. Unite a questo punto gli albumi all’impasto un pò per volta.
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Aggiungete le gocce di cioccolato. Mettete il composto in uno stampo da mezzo chilo a forma di albero di Natale.
Cottura
Inserite lo stampo nel cestello o su una teglia se usate la friggitrice a fornetto e cuocete a 170 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare e decorate con la crema di pistacchio così da creare il verde dei pini.