Panini dolci alla zucca in friggitrice ad aria: con Foto tutorial passo passo

Panini dolci alla zucca in friggitrice ad aria: perfetti per una merenda speciale e buonissimi ripieni con marmellate e creme

Gustosi, saporiti e anche leggeri i panini dolci alla zucca sono una portata davvero versatile e molto buona. Possono essere mangiati da soli o accompagnati da creme varie, possono anche essere serviti farciti con marmellate come more, lamponi e frutti di bosco gusti che ben si coordinano con la dolcezza della zucca.

Preparare i panini dolci alla zucca con la friggitrice ad aria è decisamente facile. Il prezioso elettrodomestico aiuta a ridurre i tempi di preparazione e inoltre realizza una cottura uniforme. Grazie all’uso dell’aria calda in circolo nella friggitrice il panino sarà più leggero e facilmente digeribile. Di seguito gli ingredienti e la ricetta per realizzare i panini dolci alla zucca, provate anche la zucca grigliata in friggitrice ad aria.

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Ringraziamo per la ricetta la nostra cara amica Maria Salvaggio Gullo.

Ingredienti panini dolci alla zucca in friggitrice ad aria

Dose per 6 panini

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  • 150 g zucca già cotta oppure (200 g circa se è cruda)
  • 350 g farina Manitoba
  • 1 bicchiere di plastica di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 25 g olio di semi girasole
  • Spago alimentare
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • zuccherini
  • 50 g gocce cioccolato

Procedimento

Fate a pezzettini piccoli la zucca e cuocetela in micro onde per 10 minuti oppure al vapore. Schiacciatela con la forchetta e aggiungete il sale. In una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido, lo zucchero e 4 cucchiai di farina: miscelate bene e fate riposare per 10 minuti.

Dopo i 10 minuti prendete il composto versatelo in una ciotola capiente e aggiungete la zucca cotta, l’olio di semi, la curcuma e l’uovo sbattuto: miscelate il tutto. Inserite la farina rimasta poco alla volta, versate il tutto su un piano di lavoro e impastate a mano (quella che prende) deve essere un impasto morbido. Mettete l’impasto in una ciotola coprite con pellicola e fate lievitare per 3 ore.

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Dopo la lievitazione trasferite l’impasto sul piano di lavoro spolverato di farina, allargate delicatamente e aggiungete le gocce di cioccolato. Arrotolate su se stesso e dividete in 6 pezzi per formare i panini rotondi.

Con lo spago formate i panini zucca (se non avete lo spago tagliate con le forbici), fate lievitare distanti fra loro sopra carta forno per 3 ore.

Cottura

Spennellate i panini a forma di zucca con tuorlo d’uovo, metteteli in friggitrice ad aria a 180° per 12 minuti, girare se occorre. Fate raffreddare e togliete lo spago.

In un pentolino sciogliere sul fuoco 1 cucchiaio di zucchero e 100 ml d’acqua ridurre a sciroppo e spennellare i panini dolci alla zucca, mettere i zuccherini. Per questa ricetta è stata usata una friggitrice di ( 3,5) con 1 resistenza.

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