Pasta con zucchine grattugiate e formaggio, un primo velocissimo

Pasta con zucchine grattugiate e formaggio: un primo piatto leggero e cremoso facilissimo da preparare

Piatto veloce e facile da preparare la pasta con le zucchine e formaggio è davvero gustosa e molto saporita. E’ un piatto semplice esaltato dalla consistenza delle zucchine che, soprattutto quando sono di stagione, hanno un gusto avvolgente. Nella ricetta indicata le zucchine vengono grattugiate e si amalgamano con il formaggio creando una crema speciale.

Il condimento realizzato può essere usato con qualsiasi tipo di pasta: da quella corta a lunga ma anche all’uovo basta scegliere quella che più piace. Questo primo piatto si prepara in pochi minuti e non occorre un particolare talento in cucina. Seguendo qualche piccole indicazione porterete a tavola una pasta con le zucchine da chef stellati. E se adorate i pesti provate il pesto alla siciliana.

Se volete ricevere Gratis le ricette sui Primi Piatti iscriviti al nostro canale Whattsapp

Ingredienti pasta con zucchine e formaggio per due persone

  • 180 g di penne rigate
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 foglioline di basilico
  • 1 cucchiaio di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento pasta con zucchine cremose

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. In una padella mettete 3 cucchiai olio, uno spicchio d’aglio e fate rosolare per qualche secondo. Togliete l’aglio, aggiungete le zucchine, il sale, il basilico e fate cuocere per qualche minuto.

Dopo averle cotte spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio. Mixate per ottenere una composto cremoso, se serve aggiungete acqua di cottura della pasta. A questo punto scolate la pasta e conditela con l’apposita crema di zucchine. Aggiungete altra grana e del pepe: servite il vostro piatto di pasta caldo.

Consigli

Potete aggiungere delle zucchine tagliate a rondelle e fritte in precedenza, daranno un tocco croccante al piatto e lo renderanno delizioso.