La pasta fredda è tra i piatti più buoni da gustare durante l’Estate: primo fresco e anche di facile digestione si presta a tanti tipi di condimenti e sotto alcuni punti di vista può ritenersi anche una portata completa. Molte le ricette per realizzare una pasta fredda buona e veloce, e altrettante le variante che si possono apportare al piatto per soddisfare i tanti gusti individuali.
Tra i trucchi per realizzare una pasta fredda gustosa c’è quello di scegliere sempre ingredienti freschi e naturali e di optare per formati corti come rigatoni o farfalle. Si può inoltre preparare in versione light e anche condita con pesti diversi. Di seguito 5 ricette davvero saporite che conquisteranno tutti.
Insalata di pasta fredda al tonno
L’insalata di pasta fredda è tra le versioni di questo piatto più comuni. E’ considerata un piatto unico in quanto ha in se tutti i nutrienti necessari. Si prepara con mozzarella, pomodorini, pesto al basilico, tonno e olive e il suo sapore esprime appieno gli aromi della cucina mediterranea.
Pasta fredda ricotta e pomodorini
Variante molto popolare soprattutto in alcune regioni la pasta fredda con ricotta e pomodorini è davvero molto buona e saporita. Ha un sapore cremoso e avvolgente ed è perfetta da gustare anche durante un pic nic. Si prepara con pesto a crudo di pomodorini, ricotta e rucola: ingredienti davvero speciali!
Pasta fredda al salmone
Mai provata la pasta fredda con il pesce? E’ sicuramente una variante atipica di questo primo piatto ma è molto buona. Solitamente viene preparata con pesce spada, pomodorini, olive e basilico ma si può utilizzare anche del salmone. Il gusto è fresco e perfetto soprattutto nelle calde giornate estive.
Pasta fredda al pesto
La pasta fredda al pesto o all’italiana è il piatto perfetto per l’Estate. Esprime appieno i gusti della dieta mediterranea e mette in evidenza, grazie ad una scelta accurata degli ingredienti, il bellissimo tricolore made in Italy. Il condimento perfetto di questa pasta è il basilico, il pesto, mozzarella e pomodorini.
Pasta fredda alla greca
La pasta fredda alla greca si prepara con pomodorini, feta e olive ed ha un gusto davvero sorprendente. Si utilizzano tutti gli ingredienti a crudo e può essere preparata anche il giorno prima di mangiarla. E’ una variante davvero sofisticata della pasta fredda tradizionale, esaltata dal gusto singolare della feta. Si prepara facilmente e in poco tempo!